Докажи, что не наркоман

Добровольное тестирование на наркотики началось в вузах республики.

Первыми (сразу отметим – благополучно) в новом учебном году прошли проверку первокурсники Волжского филиала Московского государственного автомобильно-дорожного института.
И, как сообщили в Управлении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Чувашии, через несколько дней будут протестированы на употребление психоактивных веществ еще сто студентов Чебоксарского кооперативного института.
Решение об организации тестирования учащихся и студентов образовательных учреждений на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ было принято в сентябре прошлого года на совместном заседании Общественного совета при управлении, Межвузовской антинаркотической комиссии по Чувашии и лидеров молодежных (волонтерских) движений республики. И уже в ноябре-декабре добровольно протестировались студенты 1 и 2-го курсов экономического, юридического, медицинского факультетов и факультета журналистики ЧГУ. Из 500 человек был выявлен всего 1 факт употребления наркотика – иностранной студенткой. Израильская наркологическая клиника «Содействие» г. Москва поможет избавиться от зависимости на дому или в стационаре. Штат ведущих профессиональных врачей-наркологов позволяет дать гарантию на результат лечения. Перейти на сайт клиники «Содействие».
Процедура сдачи теста на наркотик один в один схожа с проверкой теста на беременность. Происходит все исключительно под наблюдением врачей из наркодиспансера, к ним же поступают результаты, так что анонимность гарантирована. Все действительно делается абсолютно добровольно. Другое дело, что отказ может навести декана и ректора вуза на неприятные размышления.

Опубликовано: 19 сентября 2012