Попали в дело

ЗЕМЕЛЬНАЯ АФЕРА ПРОВАЛИЛАСЬ

Суд вынес приговор 34-летнему жителю Чебоксар, признанному виновным в покушении на крупное мошенничество с земельным участком, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установлено следствием и судом, осенью прошлого года молодой человек попытался незаконно оформить право собственности на участок, которым никогда не владел. Эту идею ему подкинул тогдашний заместитель главы администрации Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района и даже помог с фальшивыми документами.
Из них следовало, что якобы у чебоксарца на праве собственности в деревне Василькасы, расположенной на территории указанного сельского поселения, имеется участок площадью 0,1 гектара, предоставленный ему в 2000 году для ведения личного подсобного хозяйства.
По выводам следствия, муниципальный чиновник был крайне заинтересован в неправедной земельной сделке. Участком, рыночная стоимость которого составляет свыше 430 тысяч рублей, он хотел погасить свой 100-тысячный долг перед чебоксарцем. Однако реализовать до конца преступную схему участникам земельной аферы не удалось, сотрудники организации, оказывавшие горожанину услуги по регистрации права собственности на участок, обнаружили фиктивные документы. Суд приговорил молодого человека к полутора годам условного лишения свободы.
В следственном управлении отмечают, что раньше в этом году теперь уже бывший замглавы администрации Большекатрасьского сельского поселения был осужден за ряд преступлений: злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки, служебный подлог, в том числе и за махинации с земельным участком, о котором идет речь. Экс-чиновника наказали пятью годами условного лишения свободы и штрафом в 4 миллиона 100 тысяч рублей.
***
ДОРОЖНИКИ ПОД СТАТЬЕЙ
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело в отношении работников одной из автодорожных организаций республики. Они подозреваются в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
По версии следствия, в течение суток с 15 сентября работники подрядной организации в рамках исполнения государственного контракта ремонтировали участок автодороги республиканского значения «Чебоксары – Сурское» в Алатырском районе. И при этом допустили ряд нарушений, из-за чего позже на участке произошло сразу несколько съездов и опрокидываний в кювет легковых автомобилей.
Как установлено, при выполнении работ по поверхностной обработке участка автодороги с использованием битумно-дорожной эмульсии в нарушение положений контракта, строительных норм и правил не была ограничена скорость движения автомобилей на ремонтируемом участке до 40 км/ч в течение первых 2–3 суток эксплуатации.
Также не регулировалось движение по ширине проезжей части, не удален с покрытия не закрепившийся щебень. При ремонте не были выполнены требования по обеспечению безопасности дорожного движения, не установлены необходимые предупреждающие знаки. В рамках расследования уголовного дела назначен ряд судебных экспертиз.
***
ОТДЕЛЬНАЯ ПАЛАТА ЗА ВЗЯТКУ
Cуд приговорил врача одного из лечебных учреждений в Чебоксарах к штрафу в 50 тысяч рублей.
Следственным отделом по Ленинскому району Чебоксар территориального СУ СКР и судом установлено, что доктор предоставил пациентке на время ее госпитализации отдельную палату. После того, как женщина выписалась из больницы, он получил от нее взятку в семь тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.