С колобашкой против ям

ДОРОГИ ПРИВЕЛИ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ НАРОДНЫЙ ФРОНТ В ЧУВАШИЮ

Чувашия стала тридцать восьмым регионом, куда приехала инспекция Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Надпись на внедорожнике, на котором «инспекторы» исколесили несколько тысяч километров по стране, гласит: «Расскажи нам о плохих дорогах».
Свою работу активисты ОНФ проводят под девизом «Оценим качество дорог!» Их задача – проверить состояние федеральных, региональных и муниципальных трасс по специальной методике, созданной при участии экспертов по строительству дорог. По заверениям «инспекторов», методика учитывает не только то, в каком состоянии находится дорога на момент проверки, но и насколько оперативно местные власти исправляют выявленные недостатки.
Среди самых эффективных приборов для измерений так называемая «колобашка» из дерева, на которой начертано «Я плачу налоги – где мои дороги?» Размер ее, по словам участников проекта, равен допустимому размеру ямы на асфальтированной дороге по ГОСТу – 60x15x5 см. Если яма больше колобашки, то пора требовать, чтобы дорогу отремонтировали.
За работу в Чебоксарах активисты ОНФ принялись с шести утра и еще до обеда успели проверить свыше двух десятков объектов. Их интересовало как состояние центральных улиц и дворовых дорог, так и подъездные пути к социально-значимым объектам – учебным заведениям и медицинским учреждениям. Что именно проверять, решали сами, исходя из сообщений в социальных сетях и информации заинтересованных граждан.

Но в целом центральным дорогам столицы Чувашии депутат Госдумы поставил твердую четверку, снизив оценку за грязь и забитые мусором ливневки. А вот за дороги во дворах больше «двойки» дать не пожелал.

«Инспекторов» за работой журналистская братия застала на проспекте Ивана Яковлева, одной из главных трасс города. Несколько мужчин в оранжевых жилетах и шапочках, очень похожих на обычных дорожных рабочих, что-то измеряли возле бордюра. Среди них и руководитель проекта, депутат Государственной Думы Александр Васильев.
– Дело в том, что в поле зрения нашей инспекции попадают дороги, ремонт которых был сделан не так давно, – пояснил он. – Для того, чтобы оценить насколько эффективно расходуются деньги Дорожного фонда. На проспекте Ивана Яковлева, реконструированном год назад, мы обнаружили некоторые проблемы. Например, в отдельных местах ливневка сделана выше необходимого уровня. Вода не попадает в нее, скапливаясь вокруг. Это может привести к разрушению покрытия. Такие недостатки должны быть устранены во время гарантийного срока за счет подрядчика.
Все сведения об обнаруженных недостатках «инспекторы» фиксируют самым тщательным образом: снимают на фото- и видеокамеры, заносят в особый журнал.
– В течение ближайших дней информация по объектам, которые мы посмотрели в Чебоксарах, появится в Интернете вместе с адресами, описанием и изображениями, – пояснил один из участников проекта Дмитрий Цобов. За утро он успел заполнить несколько страниц в своем увесистом «талмуде», стенографией записывая все увиденное.
Кроме состояния трасс, активисты ОНФ проверяют, как обустроены парковки и пандусы для маломобильных групп населения в медучреждениях.
– Парковка большая, однако места для инвалидов расположены далеко, – начал оценивать ситуацию Александр Васильев на примере Городской клинической больницы №1 на проспекте Тракторостроителей. – Чтобы попасть к входу, человеку на коляске придется пробираться мимо машин. Далее – бордюрный камень недостаточно опущен, чтобы коляска смогла въехать на пешеходную дорожку. Что же касается пандуса, то он слишком крутой. По правилам на один метр высоты подъема следует сделать десять метров пандуса. Здесь, по нашим расчетам, этот параметр не соблюден, однако на территории больницы достаточно места, чтобы исправить недочеты.
По словам Александра Васильева, по итогам поездки по Чебоксарам будет составлен отчет, который направят в муниципальные органы власти, где предложат в кратчайшие сроки устранить выявленные недостатки и нарушения.

МЕЖДУ ТЕМ
Покидая Чувашию, активисты Дорожной инспекции ОНФ попали в неприятную ситуацию. Когда они припарковались на обочине, чтобы записать информацию с дорожного стенда, сырая земля просела под колесами машины, и та чуть не опрокинулась. Проезжавшие мимо водители не оставили внедорожник в беде и помогли выбраться на твердую почву. На странице в Фейсбуке Александр Васильев написал: «Дороги в Чувашии нормальные. Обочины ненормальные. Спасибо всем, кто помог. «Оценим качество дорог!» продолжает путь».

Опубликовано: 15 октября 2015

2 Ответы

  1. Будут ли опубликованы результаты исследований этой дорожной инспекции в газете? Чтобы власти немедленно увидели и все исправили?!

  2. Прочитал две статьи об одном и том же — у Вас и в Правде ПФО. И совершенно разная подача материала. У Вас обстоятельная статья и дана объективная оценка дорог города. А вот Правда решила ограничиться только заметкой, как они чуть не опрокинулись с обочины. Это уже и не правда, а что-то другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.