Дорогу осилит идущий

ГЛАВА ЧУВАШИИ УВЕРЕН – НОВОМУ СОСТАВУ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО ПЛЕЧУ САМЫЕ АМБИЦИОЗНЫЕ ЗАДАЧИ ФОТОРЕПОРТАЖ

Вчера Глава Чувашии провел первое совещание с членами обновленного Кабинета Министров республики (ранее «СЧ» уже сообщала о назначении новых министров). Были приглашены на него и уже сложившие свои полномочия руководители республиканских министерств. И первым делом Михаил Игнатьев поблагодарил их за проделанную работу.
– Оценку нашей совместной деятельности жители республики дали в Единый день голосования, – сказал он. – Видя, как в течение пяти лет мы работали единой командой вместе с Государственным Советом, органами местного самоуправления, избиратели оказали нам доверие. Согласно Конституции республики, закону о Кабинете Министров необходимо было сформировать новый состав правительства. Но есть министры, которые по собственному желанию решили расстаться с занимаемой должностью. Я хочу вручить им государственные награды.
Почетное звание «Заслуженный работник культуры Чувашской Республики» присвоено Вадиму Ефимову. Анатолию Кузьмину, Сергею Мельникову и Владимиру Филиппову были вручены благодарности Главы Чувашии и часы с республиканской символикой.
Представил Глава Чувашии и новый состав правительства, коротко прокомментировав некоторые назначения. Если раньше сразу несколько министров были еще и заместителями председателя Кабинета Министров, то теперь в правительстве появились два «освобожденных» вице-премьера – реальный сектор экономики будет курировать Михаил Резников, а социальный блок – Алла Салаева. По словам Михаила Игнатьева, это связано с требованиями федерального законодательства, необходимостью соответствия реестру государственных должностей.

Михаил ИГНАТЬЕВ, Глава Чувашии:
– Мы должны привлечь 250 миллиардов рублей инвестиций в экономику республики на создание новых производств и модернизацию существующих предприятий, создать порядка 20 тысяч новых высокотехнологичных рабочих мест с достойным уровнем заработной платы. Необходимо создать условия для увеличения промышленного производства в Чувашской Республике к 2020 году не менее чем на 18 процентов к уровню 2015 года. Это амбициозные цели, но мы можем их достичь.

Новый человек в правительстве и Владимир Доброхотов, возглавивший Министерство транспорта и дорожного хозяйства. Впрочем, заметил Глава республики, Владимир Анатольевич уже имеет опыт муниципальной службы – в свое время он работал заместителем главы администрации города Чебоксары. А последние пять лет руководил предприятием «Дорэкс», зарекомендовав себя на этой работе с самой положительной стороны. Теперь ему придется отвечать за всю дорожно-транспортную отрасль республики, а не только ее столицы.
Сергей Павлов пока назначен исполняющим обязанности министра природных ресурсов и экологии – в соответствии с нормами законодательства ему необходимо пройти согласование в профильном федеральном министерстве. Как и Константину Яковлеву, исполняющему обязанности министра культуры, по делам национальностей и архивного дела. Константин Геннадиевич – известный в нашей республике и в России общественный деятель, до назначения на министерский пост являлся вице-президентом Чувашского национального конгресса, председателем Совета Чувашской национально-культурной автономии в Республике Татарстан, членом Президиума Ассамблеи народов Татарстана. «Заниматься вопросами культуры, национальностей, конфессий, архивного дела, развития туризма – непростое дело. Полагаюсь и рассчитываю на вас», – сказал ему Михаил Игнатьев.
– Мы сегодня обсудим некоторые параметры социально-экономического развития Чувашии, которых необходимо добиться, – продолжил Глава Чувашии. – И сделать это необходимо при ограниченных финансовых ресурсах. Работа предстоит большая, сложная, но, как известно, дорогу осилит идущий.
Как отметил Михаил Игнатьев, усилия правительства должны быть направлены на поддержку реального сектора экономики, создание условий для развития малого и среднего бизнеса, повышение качества медицинской помощи, улучшение качества дорог, благоустройство населенных пунктов.
В ближайшие пять лет, поставил он задачу, во всех городах Чувашии должны открыться Центры молодежного инновационного творчества. Необходимо создать не менее трех индустриальных парков, обеспечив их всей необходимой инфраструктурой. Особое внимание нужно уделить малому и среднему бизнесу, вклад которого во внутренний валовой продукт республики к 2020 году должен вырасти на 30 процентов, а общий объем налоговых поступлений – достичь пяти миллиардов рублей.
– Все социальные обязательства перед нашими гражданами должны неукоснительно выполняться. Прошу каждого из вас работать честно и с полной отдачей. Уверен, что вы используете все резервы, весь свой потенциал во имя процветания родной Чувашии и любимой России! – подчеркнул Глава республики.

Фоторепортаж Олега МАЛЬЦЕВА:

navigate_before
navigate_next

 

Опубликовано: 8 октября 2015

2 Ответы

  1. И поэтому подписано постановление о сокращении зарплат врачам и учителям? Только вот сократить чиновников Вы как-то не очень хотите!

  2. Все это хорошо. Но нет денег. А деньги любят тех, кто их не считает, а умно тратит. Что посеешь(как потратишь), то и пожнешь (так и окупишься)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.