Михаил Игнатьев посетил Батыревский район

Вертолет “Ми-2” дал путевку в небо всем современным асам. Фото с сайта cap.ruМАЛЬЧИШКИ МЕЧТАЮТ ЛЕТАТЬ
Мемориал в Шыгырданах пополнил вертолет

Рабочая поездка временно исполняющего обязанности Главы Чувашии Михаила Игнатьева в Батыревский район началась с открытия памятника «Вертолет «Ми-2». Он был установлен в мемориальном комплексе села Шыгырданы благодаря инициативе Героя России Николая Гаврилова, который тоже приехал поздравить шыгырданцев.
Свой мемориальный комплекс сельчане постоянно обустраивают, на что всем миром было собрано 280 тысяч рублей. С памятником павшим в Великой Отечественной войне соседствует стела, посвященная уроженцу села Минахайдеру Валитову, погибшему в Афганистане в 19-летнем возрасте. Теперь здесь установлен вертолет, а скоро должна появиться и гаубица.
Приветствуя собравшихся, Михаил Игнатьев подчеркнул, что признателен всем, кто внес свой вклад в создание мемориального комплекса, ведь это памятное место должно стать не только символом вечной славы, но и символом единения народа.
– Благодаря совместной работе власти, религиозных и общественных объединений многое делается в республике в целях сохранения ценностей, которых придерживался чувашский народ веками, – сказал руководитель региона. – Появление новых мемориальных комплексов имеет большое значение для патриотического воспитания подрастающего поколения. Уверен, на примере стойкости, самоотверженности, мужества российского солдата, беззаветного служения интересам Отчизны и родного народа в Чувашии вырастет не одно поколение победителей.
А Герой России, генерал-лейтенант авиации Николай Гаврилов на празднике рассказал шыгырданским мальчишкам об истории создания советского многоцелевого вертолета «Ми-2», пожелал им научиться летать и любить свою Родину.
В этот же день Михаил Игнатьев успел посетить психоневрологический интернат в Тарханах и провести встречу с населением в Норваш-Шигалинском сельском Доме культуры. Общаясь с медицинским персоналом в Тарханах, руководитель региона отметил благоустроенность и почти домашний уют учреждения, где есть свой сад, огород, теплицы. В нем проживают около 250 человек с ограниченными возможностями здоровья, которым предоставлены все необходимые бытовые и медицинские услуги. А на встрече с сельчанами в местном Доме культуры были подведены итоги социально-экономического развития района за семь месяцев текущего года, прошло обсуждение самых актуальных для населения вопросов.

Опубликовано: 20 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.