Суд да дело

СЛЕЗЫ ПАДЧЕРИЦЫ

Житель поселка Ибреси приговорен к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.
Судом установлено, что 28-летний мужчина неоднократно наносил побои маленькой падчерице в период с октября 2014 года по январь 2015-го. Так, во время семейного праздника за детскую шалость мужчина ударил девочку ногой по лицу, а после ухода гостей – еще и кулаком по лицу. А как-то во время ужина отчим увидел, что ребенок пролил из ложки суп. Он схватил девочку за руку и отшвырнул в сторону, малышка ударилась головой о дверной косяк. В другой раз падчерице досталось за то, что не смогла правильно ответить на вопросы при изучении букв и цифр. Рассвирепевший отчим швырнул ребенка, девочка ударилась головой об угол шифоньера.
Кроме того, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически избивал и свою жену, сообщают в прокуратуре республике. Ибресинский районный суд признал истязателя виновным. Приговор не вступил в законную силу.
***
ДУШЕГУБ САМ ВЫНЕС СЕБЕ ПРИГОВОР
В Чебоксарах прекращено уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины, обвинявшегося в жестоком убийстве годовалого ребенка. Он повесился в следственном изоляторе.
По данным предварительного следствия, в ночь со 2 на 3 октября 2014 года житель деревни Ойкас-Кибеки Вурнарского района распивал спиртные напитки в квартире своей знакомой в микрорайоне «Богданка» Чебоксар. Когда женщина вышла проводить подругу, оставив дома спящую годовалую дочь и подвыпившего приятеля, тот, пользуясь отсутствием дома других взрослых, взял девочку и вышел на улицу. Там он убил ее, ударив несколько раз головой об асфальт. Вероятной причиной убийства явилось то, что ребенок проснулся и заплакал, и мужчине это не понравилось.
Мужчина был задержан в кратчайшие сроки и заключен под стражу. Как сообщают в СУ СКР по Чувашии, свою вину он не признал, заявив на допросе, что события той ночи не помнит, от дачи дальнейших показаний отказался. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый был признан вменяемым. Но после направления уголовного дела в суд покончил жизнь самоубийством в следственном изоляторе. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства суицида, после чего будет дана правовая оценка действиям сотрудников следственного изолятора.
В Следственном управлении отмечают, что в первом полугодии 2015 года с 65 до 80 увеличилось количество возбужденных уголовных дел о преступлениях в отношении несовершеннолетних.
По преступлениям против половой неприкосновенности детей возбуждено 21 дело (в аналогичный период прошлого года – столько же).

Опубликовано: 13 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.