В городе железнодорожников построен храм-часовня в честь Петра и Февронии

Вот так выглядит новая достопримечательность Канаша. Фото www.cap.ruОБВЕНЧАЮТ В КАНАШЕ

Возводился он ровно три года. И вот накануне дня памяти святых благоверных князей Муромских митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава совершил освящение часовни и провел праздничную службу. Владыка отметил, что канашский храм – первый и единственный в республике, построенный в честь этих покровителей семьи, и благословил проводить в нем таинство венчания.
Небольшая, по-домашнему уютная часовня стоит рядом с городским парком – местом встречи влюбленных и семейных прогулок. В фундамент ее заложены частицы земли из святых мест: Израиля, Афона (Греция), Куликова поля… В новый храм привезли частицы мощей святых Петра и Февронии.
Храм освящен, можно венчать. Фото www.cap.ruНа праздничную службу канашцы пришли семьями. В ней также приняли участие министр здравоохранения и социального развития Алла Самойлова, председатель Попечительского совета Благотворительного фонда Чувашского республиканского совета женщин Лариса Игнатьева, представительницы канашского городского союза женщин, инициировавшие строительство.
Храм построен на пожертвования, всем миром было собрано около 6,5 млн. рублей. Сбор средств не закончен, у храма еще много нужд, но главное – службы в нем уже идут.

НАШЕ ДОСЬЕ
Святые супруги Петр и Феврония прославились благочестием и милосердием. Скончались они в один день и час, 25 июня 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Тела супругов были положены в один гроб. Святые считаются покровителями христианского супружества.

Опубликовано: 9 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.