В Порецком районе на 14-летнюю школьницу напала лисица

ДЕВОЧКА СПАСЛАСЬ ОТ БЕШЕНОЙ ЛИСИЦЫ

2 июля на земельном участке, расположенном юго-западнее села Кудеиха Порецкого района, установлен карантин по бешенству. За несколько дней до этого здесь, на берегу реки Киря, на 14-летнюю школьницу вечером напала лисица.
В шоковом состоянии девочка смогла утопить лисицу в реке, после чего завернула в рыболовную сеть и оставила на берегу. В тот же вечер девочку с укусами на обеих руках отвезли на автомобиле скорой помощи в Порецкую районную больницу, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Чувашии.
На следующий день о происшествии и месте нахождения трупа лисицы местные жители сообщили в Порецкую станцию Госветслужбы. Животное отправили на экспертизу в Чувашскую республиканскую ветлабораторию, а место, где была обнаружена лисица, и прилегающую территорию продезинфицировали 10-процентным раствором едкого натра. И не зря. Экспертиза показала, что лисица была больна бешенством.
«Сейчас девочка в больнице на лечении, благодаря оперативно принятым мерам с ней все будет хорошо, – сообщила «СЧ» глава Кудеихинского сельского поселения Порецкого района Наталья Кирилина. – Мы все удивляемся ее храбрости, не каждый взрослый смог бы, не растерявшись, отразить атаку взбесившегося животного. А с сельчанами мы тут же провели дополнительную разъяснительную работу».

Опубликовано: 3 июля 2015

Один Ответ

  1. Молодец девочка! Главное чтоб врачи не подкачали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.