«Народный фильм» отсняли в Чебоксарах за два месяца

РЕГИОНЫ ПРОСЯТ КИНО

В бывшем кинотеатре «Сеспель» прошла премьера «первого блокбастера Чувашии», как называют его сами создатели — продюсер Юрий Спиридонов, сопродюсер Дмитрий Донсков и режиссер Евгений Герасимов. Зал был полон, и даже несмотря на технические накладки зрители приняли фильм «Егор Шилов» тепло.
А чуть раньше съемочная группа и артисты пообщались со всеми желающими на пресс-конференции. Как рассказал Юрий Спиридонов, основная идея была в том, чтобы снять «народное кино» – его события происходят на знакомых чебоксарских улицах, а роли исполняют, может быть, ваши друзья и знакомые.
– Сценарий в духе «Леона» Люка Бессона мне прислала знакомая из Беларуси, – рассказал он. – «Егора Шилова» мы отсняли и смонтировали буквально за пару месяцев. Свой фильм мы считаем патриотическим и хотели бы, чтобы его увидели ветераны боевых действий в горячих точках, поскольку главный герой точно такой же военный, который поступает правильно в трудных обстоятельствах. Имя для главного героя мы позаимствовали из другого культового боевика, но уже советского, «Свой среди чужих, чужой среди своих».
На премьеру фильма в Чебоксарах собрались не только местные участники процесса, но и те, кто живет далеко. Например, московский рэпер Рома Жиган, – В нашем фильме правильный герой, – считают авторы. Фото Евгении АЛЕКСЕЕВОЙкоторый написал для чувашского блокбастера музыку в своем стиле. Приехали и продюсеры из Индии, которые выразили заинтересованность в развитии регионального кинематографа и пообещали продвинуть «Егора Шилова» в родной стране.
Вообще, на встрече много говорили даже не столько о самой премьере, сколько о том, для кого и зачем снимать фильмы в регионах. Помимо драм и комедий про столицу, где показывают свою жизнь, людям очень интересно увидеть то, что творится рядом, на тех улицах и дворах, где они живут. А региональное кино может начаться даже с обычной камеры и домашнего видео, отснятого с артистами-любителями.
– В начале съемок каждый выбирал ту роль, которая нравится, – рассказал один из участников встречи, представившийся Артуром, – я вот, например, захотел сыграть бандита.
И зрители уверяют, что бандиты как раз получились весьма убедительными.

Опубликовано: 2 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.