Глава Чувашии Михаил Игнатьев обсудил с белорусским премьер-министром Андреем Кобяковым вопросы сотрудничества

На Минском автозаводе Михаилу Игнатьеву показали новые автобусы. Фото www.cap.ruБЕЛАРУСЬ ПРЕДЛАГАЕТ КООПЕРАЦИЮ

Глава Чувашии Михаил Игнатьев, находясь 8–10 апреля с рабочим визитом в Беларуси, провел ряд встреч. В четверг он встретился с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Как сообщала «СЧ», стороны договорились о расширении сотрудничества.
В частности, Чувашия предложила укрепить партнерство в области электротехники и сельского хозяйства, Беларусь – в сфере пассажирского транспорта. В тот же день Михаил Игнатьев встретился с белорусским премьер-министром Андреем Кобяковым и посетил несколько предприятий.
На встрече Андрей Кобяков отметил, что Чувашия для Беларуси является проверенным партнером, несмотря на то что взаимный товарообмен еще не очень большой. По мнению премьера, имеющийся у сторон потенциал реализован пока не в полной мере, передает информагентство «Белта». Кобяков озвучил ряд привлекательных для обеих сторон направлений. В частности, это сотрудничество в секторе машиностроения – производство сельскохозяйственной, коммунальной, дорожно-строительной техники, оборудования для производства и переработки пищевых продуктов.
«Мы готовы участвовать не только в поставке, но и сотрудничать на кооперационной основе», – сказал премьер Беларуси. И предложил наладить кооперацию белорусского холдинга «Автокомпоненты» с машиностроительными предприятиями Чувашии, а также принять участие в проектировании и строительстве производственных объектов агропромышленного комплекса нашей республики.
«Сегодня предоставляется возможность вывести наши отношения на более высокий уровень», – подчеркнул Михаил Игнатьев. В Минске он также посетил автомобильный завод, где чувашской делегации продемонстрировали образцы большегрузов МАЗ, новые модели автобусов, работающих как на дизельном топливе, так и на природном газе, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
В Минской области Михаил Игнатьев ознакомился с работой агрохолдинга «Гастелловское». Предприятие занимается молочно-мясным животноводством, выращиванием зерновых и овощных культур, наиболее трудоемкие процессы производства в холдинге автоматизированы. Причем в молочном комплексе роботизированные линии, используемые для производства и охлаждения молока, собраны на предприятиях Беларуси. Михаил Игнатьев осмотрел цех производства молока, профилакторий для новорожденных телят, цех раздоя.
Вчера члены чувашской делегации, представляющие промышленный комплекс, посетили в Беларуси международную выставку «Металлообработка».

Нелли ВЛАДИМИРОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.