Не остались без работы

В качестве антикризисных мер для снижения напряженности на рынке труда правительством Чувашии принята целевая программа дополнительной поддержки занятости населения с объемом финансирования 526,32 млн. рублей и численностью 32,9 тыс. участников.
На 3 июля, как сообщает Государственная служба занятости населения Чувашии, в программе уже участвуют 20,1 тыс. человек, а на реализацию программных мероприятий, в которых они задействованы, потрачено свыше 60 млн. 285 тыс. рублей. В рамках программы заключено 2096 договоров на организацию свыше 26 тыс. временных, общественных рабочих мест, рабочих мест для стажировки работников; еще около 1600 человек проходят опережающее обучение без увольнения с прежнего места работы.
Мероприятия программы дополнительной поддержки занятости реализуются в первую очередь в градообразующих и социально значимых организациях республики: «Промтрактор», «Промтрактор-Промлит», «Химпром», «Чебоксарский агрегатный завод», «Волжская текстильная компания», «Канашский автоагрегатный завод», алатырский завод «Электроприбор» и других. Работники, намеченные к увольнению, обучаются по 86 профессиям, из них по рабочим специальностям – 45.

Опубликовано: 8 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.