Поможет патриотизм

ОБЩЕСТВЕННИКИ ОБСУДИЛИ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ И РЕСПУБЛИКЕ

Как уже сообщала «СЧ», Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с членами Общественной палаты Чувашии и представителями общественных организаций. В день годовщины воссоединения Крыма с Россией обсуждался широкий круг вопросов, касающихся развития российского общества в новых непростых условиях.

Глава республики поделился своими личными впечатлениями от поездки делегации нашей республики в феврале текущего года в Республику Крым и город Севастополь, рассказал о достигнутых договоренностях и перспективах развития взаимовыгодного сотрудничества.
«Трудно передать словами, насколько они воодушевлены и ощущают себя победителями. На них украинские власти не обращали внимания, все разваливалось. Теперь они живут по российским законам и стандартам, созидательная сила победила. Мы посетили промышленные и сельскохозяйственные организации Крыма и Севастополя, встретились с представителями органов власти, провели переговоры с бизнес-сообществом. Уверен, что наши отношения будут укрепляться», – подчеркнул Михаил Игнатьев.
И действительно, как выяснилось в ходе беседы, связи вовсю налаживаются. К примеру, Батыревский район подписал договор о сотрудничестве с Бахчисарайским районом, готовится договор между Балаклавой и Канашом и Канашским районом, Новочебоксарск намерен наладить деловые связи с Симферополем, Чувашский госуниверситет договаривается о совместных исследованиях с Таврическим госуниверситетом по линии Русского географического общества и так далее.
Пока обсуждали все эти моменты, наладили наконец «телемост», во время которого участники встречи пообщались в онлайн-режиме с представителями чувашской диаспоры в Севастополе. На связь вышли начальник отдела департамента по делам национальностей и религий при правительстве Севастополя Владимир Рябыхло, председатель Ассоциации национально-культурных объединений Севастополя Валерий Милодан, председатель Севастопольского чувашского национально-культурного общества Любовь Тавлуй, заместитель председателя Севастопольского чувашского национально-культурного общества Андрей Яковлев. Было много эмоций и взаимных благодарностей. Явно ощущалось, что севастопольцы действительно счастливы, что вернулись в Россию.
Кстати, Михаил Игнатьев заметил, что его приглашения посетить Чувашию в дни празднования главного государственного праздника Чувашии – Дня Республики – в силе: «Мы всегда рады гостям».

Опубликовано: 21 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.