Для экономии бюджета

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал Указ №31 «О денежном вознаграждении лиц, замещающих государственные должности Чувашской Республики».
В целях оптимизации расходов бюджета, говорится в этом документе, с 1 мая по 31 декабря текущего года денежное вознаграждение руководителю республики, председателю правительства и иным членам Кабинета Министров Чувашии будет выплачиваться с уменьшением на 10 процентов. С таким же уменьшением рекомендовано выплачивать денежное вознаграждение и лицам, замещающим должности в иных государственных органах Чувашии.
Как сообщается в официальном комментарии к Указу, он принят в рамках реализации Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Чувашской Республике на 2015–2017 годы, утвержденного распоряжением Главы Чувашии от 13 февраля текущего года.
Кстати, согласно данным Росстата за девять месяцев 2014 года, по уровню среднемесячной заработной платы государственных гражданских служащих Чувашская Республика находилась на последнем, четырнадцатом, месте среди субъектов Приволжского федерального округа.
Кроме того, согласно Указу Главы Чувашии от 4 августа 2014 года № 111 в текущем году количество государственных гражданских служащих Чувашской Республики должно быть сокращено на 60 единиц, а в 2016 году – еще на 84 единицы. На федеральном уровне решение о сокращении числа государственных служащих пока не принято.

Опубликовано: 12 марта 2015

3 Ответы

  1. А что входит в денежное вознаграждение?

  2. Давно пора. Крепкого здоровья и благополучия тому человеку, который хоть немного поджал неумеренные аппетиты чиновников. Не нравится работать с уменьшением зарплаты на 10 процентов ( всего лишь!), — так увольняйтесь, желающие поработать на этих должностях всегда найдутся. Маловато только урезали, надо было наполовину, тогда бы многие кто пришел на эти должности за большими деньгами, поувольнялись бы. И пришли тогда бы на эти должности те, кто действительно хочет помогать людям, а не складывать денежки в свои бездонные карманы. Скатертью дорожка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.