Гостинцы для морских пехотинцев

НАШИМ ПАРНЯМ В СЕВАСТОПОЛЕ РАДЫ

Значимым событием стала поездка в Республику Крым большой делегации из Чувашии, возглавил которую Михаил Игнатьев. Специально для «СЧ» военный комиссар Чувашии Александр Мокрушин поделился своими впечатлениями от посещения города-героя Севастополя

.
– Я не первый раз приезжаю в Севастополь, поскольку каждый год наши ребята проходят срочную службу в этом городе. Всегда это был город русских моряков, где бережно хранили традиции большой страны, России. Всегда у них была особая мечта – вернуться домой. И вспоминается вот что. Раньше, когда приезжаешь в Севастополь, горожане не то в шутку, не то всерьез иногда говорили: «А вдруг нас отдадут России за долги по газу?» Теперь же, после возвращения, как они вывесили повсюду российский триколор, так и не снимают: на домах, на балконах, повсюду. Очень приятно это видеть.
По словам военкома, сегодня в приморском городе, где буквально каждый камень связан с военной историей страны, находятся 70 «срочников» из Чувашии. Десять из них встретились с Михаилом Игнатьевым в музейном историко-мемориальном комплексе героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея». Ребята были очень рады получить гостинцы, привезенные с малой родины. Особенно повезло парням из Батыревского района. Приветы и напутствия от родных передал им глава администрации Николай Глухов.
– И нашими военнослужащими командиры довольны, и сами ребята испытывают гордость от того, что служат в морской пехоте, – говорит полковник Мокрушин. – Уверен, что о времени, проведенном в армии, они будут вспоминать с особым чувством и надолго сохранят добрые отношения с друзьями, которых приобрели в Севастополе.

Опубликовано: 11 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.