Правила для всех одни

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами правительства, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.
На 26 февраля республиканский бюджет по доходам исполнен в объеме 3651,2 млн. руб., что составляет 84,4% к уровню аналогичного периода 2014 года, в том числе по собственным доходам – 1838,9 млн. рублей, со снижением к прошлогоднему уровню на 9,5%, сообщила вице-премьер – министр финансов Светлана Енилина.
Глава республики отметил, что снижение доходной части прогнозировалось. Оно во многом обусловлено падением потребительского спроса и, соответственно, сокращением налоговых доходов. Обстоятельства требуют оптимизации расходов, а также принятия мер для наполнения доходной части бюджета – выявления тех, кто уходит от уплаты налогов. Михаил Игнатьев подчеркнул, что «душить» бизнес никто не будет, но нормы, установленные законодательством, едины для всех.
Председатель правительства Иван Моторин сообщил, что в республике продолжится работа по оптимизации расходов. Зарплата чиновников, которая не индексировалась в 2013-2014 годах, не будет проиндексирована и в этом году, аппарат госслужащих сократят на 10% в ближайшие два года, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Опубликовано: 3 марта 2015

Один Ответ

  1. Уважаемые министры, вы всех хотите обмануть?
    Президентом России и правительством поставлена задача о сокращении расходов, в т.ч. и заработной платы в 2015 на 10%, в 2016г — на 5%, в 2017г — на 5%.

    Именно расходов, а не численности в течении 2 лет на 10%.
    Можно сократить весь технический персонал путём их вывода на ауткроссинг. Но затраты при этом сокращены не будут.

    Вы собираетесь выполнять антикризисную программу принятую правительством России?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.