В Чебоксарах сотрудник полиции и его сообщник подозреваются в покушении на мошенничество

ВЫМОГАЛИ МИЛЛИОН…

В Чебоксарах сотрудник полиции и его сообщник подозреваются в покушении на мошенничество, сообщает СУ СКР по Чувашии. Возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего опер-уполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Чебоксары и 26-летнего местного жителя. По версии следствия, с октября прошлого года по февраль нынешнего они в ходе нескольких встреч убедили горожанина передать им миллион рублей, после чего он-де не будет привлечен к уголовной ответственности за якобы совершенное мошенничество.

После получения 100 тысяч рублей из ранее оговоренной суммы сообщником полицейского их противоправные действия были пресечены. В настоящее время сотрудник полиции задержан, по ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Идет следствие.
Этот факт выявлен благодаря тесному взаимодействию следователей первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР, сотрудников территориального УФСБ и подразделения собственной безопасности МВД по Чувашии.

По данному факту в МВД по Чувашской Республике проводится служебная проверка. По ее результатам будет принято решение о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел данным сотрудником. Также он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Опубликовано: 3 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.