В Крыму Глава Чувашии подписал документы о сотрудничестве и встретился с земляком – контр-адмиралом

Фото cap.ruУ НАС ЕСТЬ ЧЕМ ДРУГ ДРУГУ ПОМОЧЬ

Сотрудничество Чувашии и Севастополя теперь будет идти по плану. Официальный документ по реализации Соглашения между Кабинетом Министров Чувашии и правительством Севастополя о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве подписали на прошлой неделе Глава Чувашии Михаил Игнатьев и губернатор – председатель правительства Севастополя Сергей Меняйло. Ранее, как мы уже сообщали, подобный план сотрудничества был подписан Михаилом Игнатьевым и Главой республики Крым Сергеем Аксеновым.

«Мы с соседними регионами такие соглашения еще не успели заключить, а с Чувашией уже подписываем план мероприятий по его реализации, – отметил после официальной церемонии Сергей Меняйло. – Севастополь и Крым – самые молодые регионы России. Путь, который уже прошли другие субъекты, мы должны пройти ускоренно. И, конечно, рады любой помощи, для этого и заключаются такие соглашения. Я уверен, что у нас с Чувашией есть чему друг у друга поучиться и чем друг другу помочь», – подчеркнул Сергей Меняйло.
«Первые контакты налажены, – подчеркнул в свою очередь Михаил Игнатьев. – Теперь наша задача – оказать максимальное содействие предпринимателям, которые хотят инвестировать средства в развитие экономики славного города Севастополя».
В ходе визита в Крым, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии, Михаил Игнатьев встретился с участником Великой Отечественной войны, награжденным девятью орденами, контр-адмиралом в отставке Михаилом Павловичем Бочкаревым. Глава республики пожелал прославленному земляку, уроженцу деревни Кожевенное Порецкого района, здоровья и долголетия, подчеркнув, что героическая судьба простого деревенского парня должна служить примером для нынешнего молодого поколения. «Молодежь должна знать настоящую историю своей страны, – сказал он. И знать людей, которые в страшные военные годы, не щадя своей жизни, защищали независимость любимой Родины». Контр-адмирал в отставке, недавно отметивший 96-й день рождения, рассказал Главе Чувашии о своих фронтовых годах, послевоенной жизни. И подарил гостю книги своих воспоминаний «Мои школьные друзья», «Моя война» и «Моя жизнь в отставке».

ДОСЛОВНО
Глава Чувашии Михаил Игнатьев – об итогах визита:
«Мы посетили Крым, Севастополь с тем, чтобы подписать новые договоры при новых условиях. В прошлом году в Сочи мы встречались с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло и подписали соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.
Нынче много говорили о том, чем мы можем помочь им. У Республики Крым много проблем в связи с выходом из состава Украины. И там очень надеются, что с помощью других регионов России, в том числе и Чувашии, удастся быстро и без ошибок их разрешить. Мы договорились поднять наше сотрудничество на новый уровень, помогать друг другу в области образования, здравоохранения, культуры и спорта. У нас есть чему поучиться – для этого мы пригласили их представителей к нам в республику. Уже в ближайшие месяцы будем встречать делегации отраслевых министерств Крыма.
Кроме того, мы провели несколько встреч с нашими земляками, живущими там, посетили ребят, которые служат на кораблях и подводных лодках Черноморского флота. Было приятно, когда командиры выражали благодарность за наших парней.
Очень тепло прошли встречи с выпускниками сельхозтехникума, в свое время уехавшими в Крым по направлению и там обосновавшимися. Некоторые из них живут там уже 30–50 лет. Теплым приветом с родины – выступлением артистов – соплеменники остались довольны».

Опубликовано: 3 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.