Депутаты распоясались… 

ТО КУЛАКИ ЧЕШУТСЯ, ТО «КЛУБНИЧКУ» В СЕТЬ

В Ядринском районе перед судом предстанет 44-летний житель деревни Стрелецкая, он же местный депутат и директор казенного учреждения «Ядринское лесничество». Народный избранник обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей бывшей супруги

. По версии следствия, директор, будучи у себя дома, устроил с ней ссору и жестоко избил. Следствие по делу завершено, сообщает СУ СКР по Чувашии.
А 35-летний депутат Ухманского сельского поселения Канашского района уже выслушал приговор за истязание своей супруги. Как напьется, так сразу кулаки распускает. Суд наказал его годом условного лишения свободы.
Бывает, что не только женам попадает от слуг народа. В Батыревском районе в нынешнем феврале за избиение семьи из Московской области осуждены депутат районного масштаба и его сын.
Установлено, что летом прошлого года к пруду, что на окраине деревни Сидели, приехала группа местных жителей вместе со своими родственниками из Московской области. Через некоторое время к ним подбежали 60-летний депутат (он же директор одной из местных коммерческих организаций) и его сын и стали требовать, чтобы отдыхающие покинули эту территорию. Ссылались на то, что проезд к пруду якобы запрещен.
Получив отказ, они избили 56-летнего жителя Московской области, его супругу и двух их сыновей в возрасте 28 и 30 лет. Кроме того, сын депутата три раза выстрелил из своего газового пистолета с расстояния около двух метров в ногу одному из потерпевших, причинив легкий вред его здоровью.
Суд приговорил народного избранника к 350 часам обязательных работ, такое же наказание получил и его сын. По материалам уголовного дела, сообщили в СУ СКР по Чувашии, один из осужденных родственников арендовал территорию около пруда. Однако по закону это вовсе не аргумент лишать посторонних людей доступа к водоему. Да еще устраивать кулачные бои…
В нехорошем деянии подозревается 38-летний депутат одного из сельских поселений Моргаушского района. По версии следствия, в августе прошлого года подозреваемый, будучи на съемной квартире в Чебоксарах, со своего компьютера разместил в социальной сети порнографический видеоматериал. По этому факту возбуждено и расследуется уголовное дело.
В нынешнем феврале за особо крупное мошенничество к пяти годам условного лишения свободы приговорен бывший коммерческий директор Ишлейского завода высоковольтной аппаратуры (ИЗВА), депутат Чебоксарского района.
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии и судом установлено, что в 2007 году он трижды подделывал документы об исполнении двумя коммерческими организациями проектных работ по договорам, заказчиком по которым выступал завод, а также о поставках одной из фирм заводского кабеля.
На основании этих документов сотрудники ИЗВА, введенные осужденным в заблуждение относительно исполнения контрагентами своих обязательств, перечислили на счет исполнителей свыше 5,8 млн. рублей в качестве оплаты якобы выполненных работ. Этими деньгами директор распорядился «по своему усмотрению», а завод потерпел ущерб на указанную сумму.
Помимо условного срока бывший руководитель ИЗВА приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей. Еще до вынесения приговора он погасил часть ущерба, причиненного заводу, – 2,8 млн. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу. Кстати, уголовное дело было возбуждено по результатам проверки заявления потерпевшей стороны – завода.

Опубликовано: 3 марта 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.