Турнир с «уроком мужества»

ВЕТЕРАНЫ ВСПОМИНАЛИ МИНУВШИЕ ДНИ

В Шумерлинском районе очередной День здоровья и спорта получил патриотическую окраску. Здесь состоялся хоккейный турнир среди школьных команд на призы ЧРО Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны»

. Соревнование приурочили ко Дню защитника Отечества, 70-летию Победы и памяти земляков-интернационалистов, погибших в «горячих точках».
ФСК имени олимпийского чемпиона Валерия Ярды в деревне Торханы открыл для всех желающих двери в тренажерный и борцовский залы, для занятий фитнесом, игры в теннис. Также прошли встречи по баскетболу среди учащейся молодежи и ветеранов. Наиболее активные пробовали свои силы в сдаче норм ГТО, катались на лыжах и коньках, прошли массовые старты по полиатлону.
И на хоккейной площадке развернулась зрелищная борьба. Юным спортсменам пожелали успеха глава администрации района Лев Рафинов и председатель ветеранской общественной организации, кавалер ордена Боевого Красного Знамени, военный вертолетчик Геннадий Матвеев. Финальный свисток определил лучшую команду. Победителем стал местный «Сапсан» (тренер – Сергей Январев). Вручая кубок и призы, Геннадий Петрович сказал: «Спасибо, ребята, за честную игру. В большом выигрыше мы все, ведь самое главное, мы отдаем дань глубокого уважения тем, кто проявил стойкость и мужество и с честью выполнил поставленные командованием задачи. Из памяти нашей никогда не сотрутся имена всех, кто сложил свои головы на афганской земле, до конца исполнив свой воинский долг».
Спортивный праздник завершился «уроком мужества». Его провели участники боевых действий в Афганистане, на Северном Кавказе Виталий Петров из деревни Яндаши, Генннадий Куракин из села Ходары, Александр Альцев из деревни Тугасы, а также гости праздника – Валерий Столяров и Геннадий Прохоров (Шемуршинский район), Сергей Иванов и Алексей Ратников (Чебоксары). Ветераны той войны вспомнили минувшие дни, отвечали на вопросы. Гости пожелали молодым людям расти сильными и смелыми, добрыми и благородными, и обязательно помнить о своем высоком предназначении – быть патриотами и защитниками Отечества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.