Генеральский визит

Фото Леонида НИКИТИНАВ КАНУН ДНЯ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА СРАЗУ НЕСКОЛЬКО ВОЕНАЧАЛЬНИКОВ ПОСЕТИЛИ МАЛУЮ РОДИНУ

Вчера генерал-лейтенанта Станислава Воронова, генерал-майоров Александра Зиновьева, Владимира Костина, Анатолия Кудрина, контр-адмирала Валерия Федорова, полковников Ивана Николаева и Николая Перышкина принял у себя Глава республики.

«Сейчас как никогда важно воспитывать у молодежи чувство долга и патриотизм, – подчеркнул Михаил Игнатьев. – И кто, как не вы, можете сделать это лучше всего. Спасибо, что нашли время встретиться с земляками». Он был уже осведомлен о том, что гости посетили ряд чебоксарских школ и планируют новые встречи с молодежью. На вопрос о впечатлениях получил от генералов вполне резонный ответ: «Общение с детьми и педагогами порадовало. Есть блеск в глазах».
Михаил Игнатьев посчитал долгом отчитаться перед людьми в погонах, какие экономические и социальные преобразования происходят в Чувашии. В 2014 году и промышленность, и село сработали неплохо. Открыты новые перспективные производства, а кнопку пуска на заводе «Хевел» по выпуску солнечных модулей на днях нажал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Растет число высококвалифицированных рабочих мест. Свой колл-центр открывает банк ВТБ, несмотря на санкции, разворачивают производство ряд иностранных компаний из Германии, Японии, Испании, Турции. В прошлом году достигнуты рекордные объемы по вводу жилья, построено 45 садиков, и проблема с местами в дошкольных учреждениях практически закрыта. На очереди программа по строительству общеобразовательных школ. К достижениям можно отнести и продолжающийся третий год демографический рост.
Гости и сами показали осведомленность в том, что происходит в республике, уточняя у Главы Чувашии лишь некоторые детали. Как, к примеру, планируется распорядиться пустующими плодородными землями в Порецком районе, как воспитать эффективных собственников и арендаторов, чтобы молодежь не уезжала из села.
Военачальники-земляки, по их словам, гордятся успехами родной республики, а также растущим авторитетом ее руководства. Они видят, что все чаще Чувашия становится эпицентром самых важных событий как в области экономики, так и науки, культуры и спорта. «Так держать, мы будем всегда с вами», – напутствовал Главу Чувашии генерал-лейтенант Станислав Воронов.

Опубликовано: 21 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.