Попали в дело

ИНЖЕНЕР В ОТВЕТЕ

В Чебоксарах главный инженер предприятия признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем гибель подчиненного. Об этом сообщает СУ СКР по Чувашии. Установлено: в июне прошлого года при ведении строительных работ около МТВ-центра по проспекту Ивана Яковлева осужденный (тогда еще начальник участка) допустил подчиненного сотрудника к выполнению электрогазосварочных работ в траншее, где прокладывались и состыковывались трубы газопровода, не проверив надежность крепления ее стенок. В результате под тяжестью экскаватора, применявшегося на строительном объекте, они обрушились, и грунт полностью завалил находившегося в траншее работника. От полученных травм он скончался. Суд приговорил 38-летнего главного инженера к двум годам условного лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

***
ДОЛЖНОСТЬ ПОЗВОЛЯЛА…
В Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы отдела государственного строительного надзора Минстроя республики, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности. По версии следствия, с декабря 2012 по сентябрь прошлого года в Чебоксарах чиновница «в целях улучшения своего благосостояния и благосостояния своей семьи» вопреки установленному законом запрету участвовала в предпринимательской деятельности двух своих сыновей. А также в деятельности коммерческой организации, которой сама и руководила.
По материалам дела, чиновница, злоупотребляя своими должностными полномочиями, принуждала руководство четырех компаний-застройщиков привлекать сыновей-предпринимателей и фирму, которым оказывала покровительство, к поставке и монтажу на их строительных объектах пластиковых окон: иногда худшего качества, иногда – по завышенной цене. В результате одной из строительных организаций был причинен ущерб на сумму свыше 250 тысяч рублей. Следствие продолжается.

Опубликовано: 19 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.