Сигналы с мест услышаны

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПРЕДЫДУЩЕГО ИНФОРМДНЯ
(Окончание. Начало в номере за 17 февраля)

Без ниме не обойтись
На замену куполов храма Вознесения Господня в селе Балдаево Ядринского района не хватает средств, собранных прихожанами. Просим помочь, чтобы сохранить этот уникальный храм.

Отец Владимир, протоиерей храма

Минкультуры Чувашии сообщает, что проведение в 2015 году ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия в рамках реализации плана основного мероприятия «Сохранение, использование, популяризация и государственная охрана объектов культурного наследия» подпрограммы «Развитие культуры в Чувашской Республике» государственной программы развития культуры и туризма на 2014–2015 годы, утвержденной постановлением Правительства, не представляется возмож-ным в виду ограниченности финансирования. При выделении дополнительных средств из республиканского бюджета на реализацию указанного плана, министерством будет рассмотрена возможность проведения работ по сохранению этого объекта культурного наследия.
***
Банкоматы требуют защиты
Мы обеспокоены тем, что в сельских поселениях хотят демонтировать банкоматы.

Жители села Октябрьское Мариинско-Посадского района

Минфин Чувашии сообщает, что согласно информации ОАО «Сбербанк России» от 30.12.2014 установка банкоматов в удаленных населенных пунктах влечет за собой повышенные риски преступных посягательств как на сам банкомат, так и на находящиеся в нем денежные средства. Удаленное от районных центров расположение не позволяет обеспечить необходимый уровень оперативного реагирования охраняющей организации в случае поступления на пульт сигнала тревоги. Статистика свидетельствует о значительном рос-те данного вида преступлений. Одновременно, принимая во внимание социальную значимость банкоматов в сельской местности, банк готов пойти навстречу и оставить банкомат в случае принятия на себя материальной ответственности за банкомат и находящиеся в нем денежные средства организацией, на территории которой располагается данное устройство самообслуживания (в данном конкретном случае – администрация Октябрьского сельского поселения). Цивильским отделением Сбербанка России по данному вопросу были проведены переговоры с главой Октябрьского сельского поселения Анатолием Мясниковым, в ходе которых было предложено перезаключение договора о размещении банкомата с включением пунктов о материальной ответственности за данное устройство и загружаемые в него денежные средства. Положительное решение вопроса в ходе переговоров не было достигнуто. Одновременно сообщаем, что в селе Октябрьское работает операционная касса, в которой установлен POS-терминал, позволяющий проводить операции выдачи наличных по банковским картам.
***
Для удобства сельчан
Где будет находиться разворотная площадка по федеральной автодороге М-7 около села Пошнары Ядринского района?

Житель села

ФКУ «Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород – Уфа» сообщает, что в нас-тоящее время ведутся работы по реконструкции автомобильной дороги М-7 «Волга» на участке 588–601 км в Ядринском районе. Трасса будет иметь 4 полосы движения – по две в каждом направлении, с разделительной полосой. Для совершения левоповоротных съездов, с учетом действующих норм безопасности дорожного движения, через каждые 3 км запроектированы 4 «грушевидные» развязки, которые будут обеспечивать безопасный заезд автотранспорта в населенные пункты. В частности, для заезда в Пошнары, Изамбаево, Вурманкас-Ядрино и Чебаково предусмотрена «грушевидная» развязка, находящаяся в 550 м от действующего съезда в Пошнары. Также для удобства жителей предусмотрено устройство автобусных остановок с переходно-скоростными полосами, заездными карманами и автопавильонами в обоих направлениях.
***
SONY DSCФедеральная поддержка не предусмотрена
В отдаленные от райцентра населенные пункты долго добираются пожарные. Местные добровольные пожарные дружины содержит население на свои средства. Когда же будет федеральная поддержка для отдаленных населенных пунктов?

Жители д. Эмякасы Ядринского района

ГУ МЧС России по Чувашии сообщает, что дислокация подразделений пожарной охраны на территориях поселений определяется исходя из условия, что время прибытия первого подразделения к месту вызова в сельских поселениях не должно превышать 20 минут. Все населенные пункты республики прикрыты всеми видами пожарной охраны, что позволяет им выполнять законные требования по прибытию на место пожара в указанных временных нормативах. Территория Чувашской Республики прикрывается как федеральной противопожарной службой, так и другими видами пожарной охраны. Федеральная поддержка отдаленных населенных пунктов не предусмотрена в связи с тем, что вышеуказанная категория населенных пунктов защищается другими видами пожарной охраны, финансируемых из различных источников.

Опубликовано: 18 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.