Активность не только в эфире

Фото с сайта rk4yyy.ruВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ ОЦЕНИЛ БЫ ЭТО

В автопробег-радиоэкспедицию отправляется команда настоящих фанатов своего дела из столицы республики.

В рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы ДОСААФ стартовала так называемая неделя активности радиолюбителей Чувашии. Ее кульминация запланирована на ближайшую субботу, когда представители республиканского отделения Союза радиолюбителей России при поддержке регионального отделения ДОСААФ на двух оборудованных соответствующими установками автомашинах отправятся в однодневный пробег от Чебоксар до Шемурши и обратно.
«Акция проводится ежегодно, нынче решили ее приурочить к очередному, 128-му, дню рождения нашего легендарного земляка, героя Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева», – сообщил корреспонденту «СЧ» лидер местных радиолюбителей Валериан Албутов. По словам Валериана Георгиевича, каждый такой пробег весьма способствует очередному всплеску интереса к данному виду спорта в нашей глубинке.
Люди охотно встречаются с участниками радиоэкспедиции, сами выходят в эфир, где общаются буквально со всем миром, набираются опыта, растут как специалисты-практики. Кстати, нынешний автопробег не собирается ограничивать себя ездой по прямой Чебоксары – Цивильск – Канаш – Комсомольское – Батырево – Шемурша. Запланированы обязательные заезды и в райцентры Яльчики, Янтиково, Урмары, Козловка, Мариинский Посад, а также в Новочебоксарск.

Опубликовано: 12 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.