Все надежды на дворников и уборочную технику

_150203-005 МальцевСНОВА СЛЕДЫ ЗАМЕТАЕТ МЕТЕЛЬ…

По сообщениям из Ленинского района Чебоксар, там с последствиями снегопада во дворах с четырех утра боролись 24 единицы снегоуборочной техники и 294 рабочих. Подобная картина и в Калининском районе. В Московском районе на ликвидации снежных заносов вчера работали 645 дворников, 16 тракторов и 14 снегоуборщиков. Всего же в уборке столичных территорий, по данным городского управления ЖКХ, энергетики и транспорта было задействовано 12 подрядных организаций, более 170 единиц коммунальной техники и 1376 рабочих и дворников, расчищающих снег вручную. Люди старались, но непогода оказалась сильней – после 16 часов на многих улицах транспорт встал в пробках.
Впрочем, непростая ситуация не только в столице Чувашии, но и в целом по республике. По информации Минтранса, вчера последствия снегопада на федеральных автодорогах устраняли 44 единицы дорожной техники, израсходовано 390 тонн противогололедных материалов, на республиканских – 74 единицы c расходом реагентов в 363 тонны. На муниципальные трассы было выведено 255 единиц техники.
Справляться с последствиями плохой погоды в Чувашии водителям помогают полицейские. Тем не менее только за минувшие сутки в республике было зарегистрировано 91 ДТП (43 из них – в Чебоксарах). Пострадавших людей в них нет, но эта цифра почти вдвое больше средних показателей аварийности.
Между тем, по данным Чувашского гидрометцентра, 4 февраля опять облачно, снег и мокрый снег, метель, на дорогах местами снежные заносы. 5 февраля облачно с прояснениями, небольшой снег. На дорогах накат, гололедица…

Фото Олега МАЛЬЦЕВА

Опубликовано: 4 февраля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.