Выращивать цветочки можно, но!

Управление Росреестра по Чувашии возбудило дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, который использовал земельный участок не по целевому назначению. Он оштрафован на две тысячи рублей.
На земельном участке в Чебоксарах по ул. Короленко с разрешенным видом использования «для сельскохозяйственного производства» находится нежилое здание. Оно использовалось предпринимателем для розничной торговли цветочной продукцией, а это нарушение земельного законодательства. Фактически выращивать цветы на таком участке можно, а вот продавать их нельзя, для этих целей у земли должно быть другое назначение.
Управление напоминает: земельные участки должны использоваться в соответствии с их целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель. Всего в прошлом году госинспекторами республики только в Чебоксарах выявлено 433 земельных нарушения. К административной ответственности привлечено 219 виновных лиц с наложением штрафа на общую сумму свыше 590 тысяч рублей.
Всего по республике проведено 6758 проверок на предмет соблюдения земельного законодательства, в ходе которых выявлено более 390 правонарушений. По результатам рассмотрения административных дел привлечено к ответственности 2303 человека и наложено штрафов на общую сумму 1876 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.