Запасы сдерживают цены

По итогам минувшего года инфляция в Чувашской Республике сложилась ниже, чем в среднем по России, и составила 10,9 проц. (по РФ – 11,4 проц.), а среди регионов ПФО Чувашия занимает по уровню инфляции седьмое место. Об этом в минувший понедельник на еженедельной планерке в правительстве республики сообщил министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин.
Министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Павлов констатировал, что запасы зерна, созданные в ОАО «Чувашхлебопродукт», позволяют прочно удерживать цены на муку.
«Когда мы утверждали минимальные закупочные цены на зерно, то подошли справедливо. Стимулируя производителя, создали максимум запасов, в конечном счете защитив потребителя. Благодаря ценам, которые были установлены, из других регионов тысячи тонн завезли. Запасы зерна есть», – подчеркнул Глава республики.
С учетом складывающихся цен Михаил Игнатьев отметил необходимость увеличения посевных площадей и повышения производительности труда, что позволит увеличивать уровень зарплаты на селе, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Опубликовано: 28 января 2015

Один Ответ

  1. Показатель инфляции бывает разный.
    Общий — где учитывается динамика изменения цен на ряд товаров, услуг. Продовольственная и т.д.

    В соответствии с данными «Специализированный центр учета в агропромышленном комплексе» Минсельхоза РФ стоимость продовольственной корзины в Чувашии на 30.12.2014г. к 30.12.2013г. увеличилась на 14,5%.
    За декабрь месяц она увеличилась на 6,3%

    По состоянию на 30 декабря 2014г. наибольший рост цен за год составил:
    Сахар — 80,5%
    Картофель — 38%
    Яблоки — 24%
    Молоко — 21%
    Яйца — 21%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.