О беженцах не забывают

22 января председатель правительства Чувашии Иван Моторин провел очередное заседание рабочей группы по оказанию помощи регионам Украины, а также ее гражданам, покинувшим места своего постоянного проживания, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.
В Чувашии находятся 1277 человек, вынужденно покинувших территорию Украины, доложила замминистра здравоохранения и социального развития Наиля Зинетуллина. Люди, прибывающие самостоятельно, размещаются у родственников и знакомых, а также в пунктах временного размещения. Им оказывается содействие в съеме жилья, а также в размещении в общежитиях учреждений образования и здравоохранения.
Медицинская помощь гражданам Украины оказывается бесплатно. На счет благотворительного фонда Чувашского республиканского совета женщин поступило 1,9 млн. рублей, кроме того, сбор средств осуществляется Чувашским республиканским отделением Красного Креста.
Заместитель руководителя Госслужбы занятости населения Чувашии Наталья Тараканова сообщила, что в специальном банке вакансий для граждан Украины имеются сведения о наличии 1614 свободных рабочих мест и должностей служащих от 137 организаций по 202 профессиям. В трудоспособном возрасте 762 гражданина, из них трудоустроено 555 человек.

Опубликовано: 24 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.