День республики

АВТОПАРК СЛУЖБЫ «03» ПОПОЛНИЛСЯ

На смотре сил и средств аварийных спасательных служб Чувашии, который прошел на площади Республики в Чебоксарах, кроме спецтехники, новейших образцов пожарно-спасательного вооружения, средств индивидуальной защиты и экипировки, был представлен также новый реанимобиль.

Два реанимобиля для оказания скорой медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях Минздравсоцразвития республики закупило в конце минувшего года. Бригады медицинской аварийно-спасательной службы с удовольствием продемонстрировали их достоинства. В них имеется современное диагностическое оборудование – портативный аппарат УЗИ и портативный эхоэнцефалоскоп (прибор для обследования головного мозга). Это позволяет проводить более четкую диагностику повреждений и быстро определять характер травм еще во время доставки пациентов в медицинские организации. Стоимость реанимобилей, включая медицинское оборудование, составила около 11,5 млн. рублей. Сейчас на них уже вовсю работают, их зона ответственности – участок федеральной автодороги М-7 «Волга».
Кроме того, на смотре был представлен мобильный комплекс, который позволяет в режиме видеосвязи осуществлять взаимодействие оперативного штаба медицинской аварийно-спасательной службы с Республиканским центром медицины катастроф и Центром управления в кризисных ситуациях МЧС России по Чувашии.
***
ФИНАНСИСТЫ ОБСУЖДАЮТ АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ
Вчера в Чебоксарах открылось выездное заседание секции «Финансисты субъектов Российской Федерации» некоммерческого партнерства «Сообщество финансистов России». Собрались специалисты более 20 регионов. Все внимание было сконцентрировано на антикризисном плане, предложенном на днях федеральным правительством.
Общая сумма, которая требуется для реализации антикризисных мер и стимулирования экономики страны, – 1 триллион 375 миллиардов рублей. По словам участников заседания, свои антикризисные программы разрабатывают сейчас и регионы. В частности, в Вологодской, Пензенской областях, Марий Эл, Чувашии. На заседании финансисты поделились мнениями и идеями по этому поводу, обсудили актуальные проблемы бюджетной сбалансированности регионов. Среди приглашенных экспертов – депутат Госдумы, председатель совета НП российских финансистов Надежда Максимова, заместитель директора Департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина России Алексей Бирюков.
Чувашия выбрана для очередной встречи региональных финансистов не случайно, отметили в Минфине республики. В рамках реализации электронного бюджета наш регион был пилотным, где осуществлялась работа по созданию централизованных бухгалтерий. Сегодня секция продолжит работу.

Новости собирали Зинаида ШИТЛАЕВА, Наталия ВАСИЛЬЕВА

Опубликовано: 24 января 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.