8 обсуждаемых событий в Чувашии

МЕРОПРИЯТИЯ, РЕШЕНИЯ И НАЗНАЧЕНИЯ, КОТОРЫМИ ЗАПОМНИТСЯ 2014 ГОД

01Приезд в Чувашию Владимира Путина. Глава государства посетил Чувашию 8-9 октября и принял участие в заседании президентского совета по спорту. Кроме того, Чувашию посетили министр спорта России Виталий Мутко, руководитель ОКР Александр Жуков, руководители спортивных федераций, губернаторы российских регионов, десятки прославленных спортсменов и тысячи гостей.
***
0315 марта в Чебоксарах прошел один из крупнейших митингов за последние годы – митинг в поддержку Крыма собрал на Красной площади столицы почти 10 тысяч человек. Такие митинги были организованы по всей России в преддверии референдума, по результатам которого Крым и Севастополь были приняты в состав России. 18 марта состоялся еще один митинг, участие в котором приняли около семи тысяч человек.
***
06Состоялась реформа местного самоуправления, в результате которой регионы сами вправе выбирать, нужны ли им глава муниципалитета и глава администрации либо можно обойтись одним руководителем. Споры длились почти год, вплоть до сентября, когда на сессии Госсовета в результате ожесточенной дискуссии законопроект все-таки был принят. В итоге города все-таки будут избирать двух глав, а районам хватит и одного начальника.
***
04Встреча Владимира Путина и Михаила Игнатьева. В июле Президент России в своей резиденции в Ново-Огарево принял Главу Чувашии с отчетом о развитии региона за последние годы. В числе наиболее важных успехов республики была отмечена демографическая политика, строительство дошкольных учреждений и развитие физкультуры и спорта. Спустя некоторое время Владимир Путин подписал указ о проведении в Чебоксарах форума «Россия – спортивная держава».
***
05-2222Галина Николаева сложила с себя полномочия члена Совета Федерации. Новым представителем Чувашии в верхней палате парламента 22 декабря стал Константин Косачев. До 2012 года Косачев был депутатом Госдумы, затем стал руководителем Федерального агентства по делам СНГ и других стран. Думский мандат тогда перешел к Алене Аршиновой. Аналитики надеются на увеличение международных взаимоотношений Чувашии с другими странами.
***
0222В декабре назначен новый руководитель Администрации Главы республики. Им стал Юрий Васильев, работавший ранее начальником Управления внутренней политики. А кресло начальника управления занял Сергей Артамонов (экс-глава администрации Цивильского района Чувашии). Кадровые изменения коснулись и Кабинета Министров – произошла смена главы Мининформполитики Чувашской Республики.
***
07«Митинг разгневанных мам» в Новочебоксарске прошел в марте, однако его последствия ощущались еще несколько месяцев. Рост платы за детсады спровоцировал выход на улицы полутора сотен матерей с колясками и открытый конфликт с главой администрации Александром Сироткиным. Минобразования официально поддержало молодых родительниц, вследствие чего городские чиновники снова уменьшили стоимость услуги. Спустя несколько месяцев Александр Сироткин покинул свой пост.
***
стрижи22На празднование 545-летия города Чебоксары прилетала пилотажная группа «Стрижи». На воздушное представление пришли посмотреть тысячи чебоксарцев и гостей столицы республики. Всего в составе авиагруппы было пять самолетов МИГ-29, один ИЛ-76, 11 пилотов и 32 механика. Полеты проходили на высоте от 200 до 1,6 тыс. метров со скоростью до 800 км/ч. О приезде знаменитых летчиков в республику переговоры с министром обороны Сергеем Шойгу вел Михаил Игнатьев.

Опубликовано: 24 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.