«Прозрачный» подход к госзакупкам

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел еженедельное совещание с членами правительства, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.
О положительной динамике в сфере госзакупок с внедрением контрактной системы рассказала руководитель Государственной службы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Альбина Егорова. В 2014 году состоялись 5064 закупки, из которых 97,4 проц. – путем проведения электронных аукционов. По итогам закупок экономия бюджетных средств составила 488,5 млн. рублей.
Михаил Игнатьев отметил, что достигнуты очень хорошие результаты в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд республики: «Увеличилось количество электронных аукционов, наметилась тенденция сокращения объемов несостоявшихся закупок, на торгах шире представлен республиканский бизнес, вырос уровень конкуренции, получена экономия бюджетных средств. Все это свидетельствует о прозрачности и доступности процедуры закупок для бизнес­-сообщества. Такой принципиальный подход должен быть у всех, кто находится на государственной и муниципальной службе».
Михаил Игнатьев также призвал министров и глав муниципалитетов жестче контролировать процедуру закупок на продукты питания и лекарственные препараты в целях недопущения необоснованного завышения цен, сообщает пресс­-служба Администрации Главы Чувашии.

Опубликовано: 23 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.