Цитата номера

portret122Михаил ИГНАТЬЕВ, Глава Чувашской Республики

«Так как ажиотаж на валютном рынке и колебание цен вызывают у граждан определенные опасения и всегда находятся желающие нажиться на проблемной ситуации, я поручил правительству республики совместно с органами местного самоуправления отслеживать рост цен на продукты питания и принимать необходимые меры по пресечению спекулятивных операций. Минэкономразвития и городским властям также поручено организовать проведение дополнительных ярмарок выходного дня и в дальнейшем в приоритетном порядке создавать благоприятные условия для того, чтобы крестьяне могли на городских рынках продавать продукцию, выращенную в своих хозяйствах. Никакого ажиотажа не должно быть. Мы должны информировать население о минимальных ценах в Чувашии и соседних регионах. Когда у людей есть достоверная информация, они меньше ошибаются».

Опубликовано: 20 декабря 2014

8 Responses

  1. В условиях рынка можно только отслеживать цены, а регулировать их невозможно. Даже в советское время на колхозных рынках не могли этого добиться. Вспомните цены на мясо на рынках! В магазинах декларировали цены 2руб 20 коп на мясо, отсутствующее, а на рынках по 5 руб за кг. Теперь ситуация совсем другая, цены могут меняться несколько раз в неделю. Декларировать можно, информировать тоже, а реально влиять на ситуацию-не получиться!

  2. Это называется — проснулись, а в магазинах цены уже взлетели!
    Что делать то предполагаете?
    Или наблюдение за их ростом, это предел Ваших возможностей?
    Так этот рост весь народ Чувашии не только наблюдает, но и ощущает на своей шкуре и кармане.

  3. …и в дальнейшем в приоритетном порядке создавать благоприятные условия для того, чтобы крестьяне могли на городских рынках продавать продукцию, выращенную в своих хозяйствах». А что до этого мешало? Теперь-то уж сомнительно…Сколько было словопрений на эту тему, а крестьяне и ныне не там.

  4. Путин так просто ничего не говорит и слов на ветер не бросает. Но меня не покидает ощущение, что это только начало какой-то грандиозной шахматной партии. Россияне, битые не раз, вряд ли испугаются очередной пляски доллара и евро вокруг рубля. Большинству народа курс валют до лампочки, а быстро изменить жизнь они просто не успеют. Тем, кого касаются танцы доллара, Путин давно и не раз заявлял: тихо отсидеться. Таких доллароносцев в России примерно 5 миллионов. Пришла пора отказа от американской валюты, понимая опасность однополярного мира. Россия объединяет экономики Азии, Латинской Америки и постсоветского пространства, формирует противовес англосаксонскому миру. На всех неевропейских встречах на высшем уровне поднималась тема расчётов в национальных валютах. Капиталисты наверняка почуяли неладное. Ведь мог бы Путин удержать доллар на приличном уровне? Конечно. А почему не сделал? А потому что он ему больше не нужен! При переходе на другую валюту остро встаёт вопрос – куда девать прежнюю. От нее нужно избавиться! Рубль опустился и все бросились покупать доллар, потому, что, видите ли, нам вредят санкции и падающая цена нефти. «Роснефть» продал облигации в 625 миллиардов рублей, а Центробанк повысил процентную ставку, якобы для борьбы с рублёвым переизбытком. Все доллароносцы побежали спасать святую валюту. Дня два три инвалюта росла, переходя из государственного кармана в частные, а казна пополнялась рублем. Мы стали игроками блестяще разыгранного спектакля — государство избавляется от лишних доллара и евро, переходя на расчеты в рублях! Рубли скоро понадобятся для покупки у нас энергоносителей. Скоро доллар и евро упадут окончательно. А что ждет скупивших евро по сто рублей? Вспомните усмешку Путина, когда он сказал, что спекулянты известны и будут наказаны. Эта гениально проведённая операция только с виду проста. Представьте себе положение США после того, как из-под доллара выскользнули Южная Америка, часть Африки, Китай, Индия, Турция…

  5. Сказки….Сперва надо снести Америку с лица земли ,потом только доллар изчезнет.А Путин разобрался бы лучше со шпаной по всей стране, которые думают только о взятках.

  6. Правдоруб ПРАВ=видимо банкир-сказав МОЛ Сказки….Сперва надо снести Америку с лица земли ,потом только доллар изчезнет.А Путин разобрался бы лучше со шпаной по всей стране, которые думают только о взятках.

  7. Маленькая справочка.
    Доходы от продажи нефти — порядка 25-30% бюджета.
    В бюджете доход от нефти рассчитан при её цене 3 тыс. руб.
    Сколько стоит нефть сейчас — порядка 60 дол. за баррель.
    Каким должен быть курс доллара — 50 руб.
    При другом курсе в бюджете будет дефицит.

    В ближайшие годы нефть уже не будет стоить 100 дол. и выше.
    Есть опасения, что цена её может быть ещё ниже — это нефтяная война за рынок между США, Арабами и Россией. Наибольшую долю после неё получит тот, у кого ниже себестоимость. Ниже чем у арабов её нет ни у кого.

    Переход расчётов в рубли идея не плохая и витает очень давно, но она мало реализуема по объективным причинам.

    «Все доллароносцы побежали спасать святую валюту» — полная глупость. Они, в отличие от нас (и меня в том числе), кто верил в рубль, за 3 месяца стали почти в два раза богаче, в рублевом эквиваленте. Это я про тех, кто имел привычку хранить сбережения в валюте до начала кризиса. Вот для них это большой подарок.

    Те кто кинулся покупать валюту в момент резкого скачка, конечно сильно просчитались и сейчас об этом сильно сожалеет.

    А вот рост курса заметили все и ощутили это на своём кармане (кроме тех, кто не ходит самостоятельно за покупками или тех, кто зарабатывает по несколько миллионов в месяц).

  8. «При переходе на другую валюту остро встаёт вопрос – куда девать прежнюю.»

    Володя, просветите — на какую валюту переходить будем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.