Цитата номера

цитатаКатерина КОЖЕВИНА, руководитель проектов Фонда «Общественное мнение»

«По нашим данным, порядка 30-40 процентов в каждом регионе РФ – приезжие. А есть регионы (Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ), где людей, которые родились в других местах, – подавляющее большинство. Люди сюда часто приезжают «вахтовым методом» – на заработки. Именно респонденты из ХМАО и ЯНАО чаще других заявляют, что хотели бы переехать. Если же говорить о Москве, то отсюда хотели бы уехать порядка 20 процентов жителей, причем примерно пятая часть из них – в Московскую область. Несколько чаще, чем по стране в целом, заявляют о своем желании переехать жители Чукотки и Камчатки. Напротив, о том, что они не хотели бы никуда переезжать, чаще говорят жители Ярославской области, Краснодарского края и Чувашии».

Опубликовано: 2 декабря 2014

5 Responses

  1. Большинство жителей Чувашии действительно не хотят никуда переезжать, но нищета заставляет

  2. Чуваши легки на подьём.Поэтому 50% Чувашей живут за пределами Республики ,и 300 тысяч в данное время на зароботках по России кто где…

  3. Уезжать не хотел, но жизнь заставила! На эти копейки ни детей не воспитаешь, ни жену в ресторан не сводишь.

  4. Не хочется уезжать из республики, а приходится.Как прожить на те скудные средства, которые называются зарплатами-доходами. В нашей семье почти все мужчины вынуждены проживать за пределами своей малой Родины — Чувашии. Живут месяцами в отрыве от семей, своих детей не видят месяцами. А живут зачастую в рабочих вагончиках или в съемных квартирах за большие деньги. Куда деваться? Приедут, привезут свои зарплаты, немного отдохнут и вновь собираются в дальнюю дорогу. Грустно все это. Не должно так быть. Что же наши республиканские чиновники и депутаты ничего не могут сделать в плане повышения зарплат людей, все о чем -то другом пекутся, о своих банях-саунах что ли?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.