Стройка поперек маршрутов

О строительстве кольцевой развязки на пересечении улицы Калинина и проспекта Мира, грядущих временных неудобствах народ известили заранее. 12 июля глава администрации Чебоксар Н. Емельянов издал распоряжение о закрытии участка дороги по улице Калинина (от Складского проезда до ул. Николаева) в связи с проведением реконструкции проезжей части. Весь автотранспорт, кроме троллейбусов, согласно тому же распоряжению «пошел» в свои пункты назначения объездным путем. Но терпения у водителей хватило ненадолго.
В последнее время пассажиры коммерческих автобусов № 232, 226, 234 и других, курсирующих между Новочебоксарском и Чебоксарами (большинство от автовокзала до автовокзала), нередко становятся свидетелями (и жертвами) разборок между водителями и сотрудниками ДПС. Первые рвутся на «свою» дорогу, возмущенно потрясая перед носом «гаишников» маршрутными листами, вторые — грозно преграждают им путь полосатым жезлом. Потом водители и люди в форме почти одновременно хватаются за мобильные телефоны, пытаясь, видимо, найти арбитра в их долгом споре. Пассажиры, опаздывающие на работу или на автобусный рейс до райцентра (билеты в кармане), тоже хватаются за телефонные трубки. А еще жара несусветная, а еще водитель до ужаса нервный. Бежит от неприступного «гаишника», запрыгивает в кабину, и снова «вкруговую»…
— Хоть бы кто объяснил, почему такой бардак творится! — возмущается один из водителей Валерий Федорович. — Почему нас не пропускают на дорогу, где проходят наши маршруты, а ведь их никто не отменял! Это беспредел гаишников! Понимаем, участок дороги закрыли в связи с ремонтом. Но ведь закрывали-то всего на четыре дня — с 21 по 24 июля! Этот срок определен в распоряжении главы администрации Емельянова. Вот, читайте это распоряжение, если не верите (читаю). Но ведь нас до сих пор отправляют на объездную дорогу. Что за самодеятельность такая? Сотрудники ГАИ ничего не объясняют, нет — и все! В администрацию города звонить бесполезно, чиновника, ответственного за дороги, не достанешь, постоянно чем-то занят или его нет.
Подсчитал водитель, что теряет на объездной дороге минут 15-20, и это если нет «пробок», а они возникают часто. За один рейс «вкруговую» наматывает 12 лишних километров, бензина в месяц расходует на 300-400 литров больше, чем раньше. И при этом еще пассажиров теряет, следуя не своим маршрутом. И практически в такой непростой ситуации все его коллеги.
— Хотя не все, — уточняет. — Некоторые автобусы возят пассажиров из Новочебоксарска в Чебоксары и обратно не в объезд, они идут своим прежним маршрутом. Например, автобусы 101-й, 18-й. Почему для одних прежнюю дорогу открыли, а других на нее не пускают? Мы что — изгои?
Про «бардак» журналист поговорил с начальником транспорта и связи администрации Чебоксар Вячеславом Тищенко.
Как только он услышал, что водители жалуются в газету, тут же предложил «послать» их. И очень сердито. Объяснил, что с 21 по 24 июля был под запретом только один участок дороги. А когда его привели в порядок, дорожники взялись за другие. Сейчас закрыт проезд по Складскому проезду.
— Конечно, и водителям, и пассажирам в объезд ездить неинтересно, согласен, — сказал Вячеслав Степанович. — Но что делать? Мы не можем подвергать опасности жизнь дорожников. Разрешили ездить через ремонтную зону троллейбусам, потому что они не могут ехать в объезд по воздуху, и автобусам «социальной значимости» — их «Чувашавтотранс» отбирал — это когда люди едут на работу, конкретно к предприятию, тут в объезд не поедешь.
Выяснилось, что коммерческие автобусы в эту «социальную» категорию не входят, хотя они также возят пассажиров на работу и с работы.
— Коммерческие автобусы возят своих пассажиров. Если их все пустить, то мы закрываем стройку и уходим, — чеканит Вячеслав Степанович. — Водилой там кто? Ему бы только рубль заработать. Вот он и прет, и прет! А если в график не укладываются, это их проблемы. Пускай согласовывают его с Минстроем, изменяют и ездят. И не морочат никому голову, тем более вам.
— Ну нам-то что морочить. Я, к примеру, и еще несколько коллег-журналистов — тоже пассажиры, каждый день из Новочебоксарска и назад ездим…
— Ха-ха! — то ли посочувствовал, то ли удивился Вячеслав Степанович. А потом поставил вопрос, что называется, ребром: «Так что — строить будем или заниматься эмоциями, что ездить неудобно?»
— Конечно, строить, — вздыхаю. — Только почему не растолковать тем же водителям (и пассажирам заодно), что происходит, почему пассажирский транспорт до сих пор «не пускают» на «старый» маршрут?
Ответ изобиловал очередными «комплиментами» в адрес «водил», рекомендовано выяснить, почему Минстрой не вдалбливает им, как вести себя на дороге с вводом ограничения. Администрация же свое дело знает. Со слов В. Тищенко, два раза в неделю заседает штаб, где вместе с дорожниками-подрядчиками и ГАИ принимается протокольное решение, где какой участок дороги закрыть. Сейчас дорожники наносят новое покрытие на проезжую часть от Хозяйственного проезда до улицы Николаева. А по объездной дороге, думает В. Тищенко, придется ездить до конца сентября.
О чем и сообщаем автолюбителям, «коммерческим» водителям и пассажирам. Остается лишь гадать, почему об этом народ не известили вовремя? В первом распоряжении главы администрации, когда с 21 по 24 июля наложили «запретку» на участок реконструируемой дороги, управлению по связям с общественностью и СМИ администрации города было дано указание проинформировать население о принятом решении. Что и было сделано, спасибо. Больше никаких распоряжений с «дорожными» решениями не обнародовалось. Да и вообще никакой информации. Это и подвигло водителей устраивать разборки с «гаишниками». Можно сколько угодно ругать «водил» коммерческих маршрутов за несоблюдение скорости, погоню за рублем. Но пренебрежительно относиться к их возмущениям, думается, не совсем правильно. В конце концов, и у них есть семьи, которые нужно кормить. И для новочебоксарцев коммерческие рейсы с некоторых пор спасение, они изрядно разгрузили пассажиропоток, в прошлом остались штурмы автобусов. Для людей нет разницы, каким ехать автобусом — из государственного автопарка или коммерческого, каждый пассажир выбирает более удобный для себя маршрут. И вправе знать, по каким причинам все еще сохраняется объездной путь. А то, грешным делом, еще и на строителей станут коситься. Одна из кондукторов заметила, что дорожники начинают работу после восьми утра, «когда уж мы по второму рейсу идем…». Кстати, пассажиры замечают, что на объездной дороге любителей быстрой езды прибавилось.