Знак на опасном пруду

Вчера председатель правительства Чувашии Иван Моторин провел еженедельное совещание с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов.
О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах в осенне­-зимний период 2014/2015 года доложил председатель ГКЧС республики Вениамин Петров, сообщают в пресс-­службе Администрации Главы Чувашии. В рамках подготовки к осенне­-зимнему периоду в республиканской поисково-­спасательной службе проведены комплексное учение спасателей и учебно­-тренировочные сборы водолазов-­спасателей. Продолжаются занятия в школах, на которых ребятам рассказывают о правилах поведения на льду. Также оборудуются места для переправ, определены потенциально опасные участки и сейчас ведется их обозначение предупреждающими знаками и информационными аншлагами.
Председатель ГКЧС привел и печальную статистику – с начала года на водоемах республики зарегистрировано 57 происшествий (за этот же период прошлого года – 62), утонули 50 человек, в том числе 9 детей (в прошлом году – 56 и 10 соответственно). Наибольшее количество происшествий зарегистрировано в Вурнарском, Мариинско­-Посадском, Чебоксарском, Ядринском районах и в Чебоксарах. Чтобы список жертв не пополнился зимой, Вениамин Петров призвал местные власти обеспечить неукоснительное соблюдение всех мер по обеспечению безопасности на воде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.