В Чувашии директора магазина выдворят из России

Гражданин Азербайджана, не имеющий разрешения на работу в России, был обнаружен в поселке Урмары в ходе проверки соблюдения требований миграционного законодательства России, которую провели сотрудники УФМС по Чувашии. Более того, выяснилось, что этот человек даже на миграционном учете состоит не у нас, а в Республике Татарстан.
Урмарский районный суд принял решение об административном выдворении иностранца за пределы страны со штрафом в размере двух тысяч рублей. После вступления постановления в силу нарушителю будет дано пять суток, чтобы покинуть Россию. Кроме того, следующие пять лет ему будет закрыт въезд на ее территорию.
Сейчас, кстати, решается вопрос о привлечении к ответственности и недобросовестного работодателя. Штраф, между прочим, исчисляется сотнями тысяч рублей.
Пока материал готовился к печати, из УФМС по Чувашии корреспонденту «СЧ» сообщили, что абсолютно аналогичный факт зафиксирован в Новочебоксарске – снова выявлен иностранец, незаконно работающий директором магазина.

Один Ответ

  1. совсем беспредельничают работодатели. свои жители не могут нигде трудоустроиться, а тут пожалуйста — иностранцев без разрешения на работу оформляют. Штрафовать таких работодателей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.