Витамины в косметологии. Полезные советы

Хочется сделать резюме многочисленным публикациям, касающихся витаминов в косметологии. Витамины и минералы знакомы людям уже более 80 лет и с тех пор успешно продвинули свою карьеру. Особенно важны витамины в косметологии. Ученые подтвердили, что содержание многижества данных веществ в косметических препаратах оказывает замедленное действие на старение кожи, вызывает ускорение выздоровления и процессов восстановления для поврежденной кожи. Народная медицина, тоже подтверждает положительное воздействие витаминов на организм человека. Ведь, все народные средства лечения болезней, напрямую связаны с полезными веществами, которые содержаться в тех или иных ингредиентах рецепта.

Витамин А (ретинол).Участвует в восстановлении эпидермиса; снижает нарастание наружного слоя эпидермиса и уменьшает сильное ороговение, слущивание и шершавость кожи; способствует делению клеток в среднем слое эпидермиса; охраняет от негативного влияния свободных радикалов, снижает содержание пигментов в коже и отбеливает веснушки.

Витамин С.Благотворно влияет на состояние кровеносных сосудов, усиливает функции соединительной ткани. В комплексе с витамином Е проявляет антиоксидантные свойства по отношению к коже. Участвует в синтезе коллагена. Помимо этого, он стимулирует регенерацию кожи и снижает аллергические реакции. Великолепно отбеливает кожу, уменьшая выработку пигмента, защищает от преждевременного старения.

Витамин D.Участвует в регуляции кальция, фосфора; способствует быстрому всасыванию этих элементов, а также усвоению и превращению в кальцийфосфатные соединения, которые так необходимы при образовании костной ткани. Частично вводится в организм с продуктами питания. А наша кожа под влиянием ультрафиолета образует витамин Д3. Д2 и Д3 способствуют ускорению обмена веществ и увеличивают резистентность эпидермиса.Витамин Е в косметологии (токоферол)

Витамин Е в косметологии — очень ценный незаменимый витамин! Среди его функций — антиокисление, защита от свободных радикалов, защита коллагеновых волокон и липидных структур эпидермиса от разрушения, замедление старения кожи, снижение появления морщин, усиление эластичности эпидермиса, усиление увлажняющих свойств.

Самый лучший способ витаминного влияния на кожу — комплексное их применение с целью их максимальной эффективности. Например, витамины А, Е, F в комплексе приводят к норме шелушение мертвых клеток эпидермиса, способствуют его обновлению и нормализует водно-липидный обмен кожи. Комплекс витаминов А, Е и С — лучшая защита от вреда свободных радикалов. А соединение витаминов С, В1, В2, Р, и К используется для кожи с широкими капиллярами. Витамины Р и С помогают витамину К, укрепляя стенки сосудов, уменьшает их хрупкость, контролируя функции соединительной ткани. Дополняют друг друга и витамин В6 и В2, F и Е.