В Чувашии молодежь борется за стипендию

Более двух тысяч юношей и девушек Чувашии подали заявки на соискание специальной стипендии для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность. Конкуренция высокая. Ведь из них отберут ровно тысячу наиболее достойных. В течение 2015 года каждый будет ежемесячно получать 1830 рублей.
Как сообщили в Минобразования республики, всего на престижную среди молодежи стипендию претендуют 2146 человек. На недавнем заседании Правительственной комиссии по молодежной политике были распределены квоты по отраслям. Так, в категориях «Образование» и «Молодежная политика» на стипендию могут рассчитывать 622 человека, из них 550 представителей учащейся молодежи, 72 – работающей. Сейчас конкурсная комиссия Минобразования внимательно оценивает портфолио, представленные студентами, школьниками, лидерами молодежных организаций и молодыми специалистами. По итогам этой работы будет составлен рейтинг претендентов. Затем список лучших передадут на утверждение Правительственной комиссии, а затем – Главе Чувашской Республики Михаилу Игнатьеву.
Добавим, стипендия за особую творческую устремленность была учреждена в 2004 году. Всего за одиннадцать лет выплаты получили 11 тысяч молодых людей, достигших значительных результатов в учебе, бизнес-­проектировании, научной, творческой, производственной, управленческой деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.