У Чебоксар появился рейтинг

199486Считается, что кредитные рейтинги влияют на привлечение капитала. На днях рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) присвоило рейтинг кредитоспособности городу Чебоксары.
По национальной шкале столица Чувашии заслужила оценку А «Высокий уровень кредитоспособности», по международной шкале – В+ «Удовлетворительный уровень кредитоспособности». Прогноз по рейтингам «стабильный», что означает высокую вероятность сохранения данной оценки на прежнем уровне в среднесрочной перспективе, сообщили в городской администрации.
Положительно отразились на формировании рейтинга такие факторы, как низкая доля расходов на обслуживание долга в расходах муниципального образования, низкое отношение долга к стоимости имущества города без учета земельных участков, сокращение дефицита бюджета. Также позитивное влияние оказали умеренно высокая диверсификация структуры налоговых поступлений в бюджет города и сбалансированная структура бюджетных расходов. Как отметил директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов, у Чебоксар по состоянию на 1 января 2014 года был зафиксирован невысокий уровень отношения долга к собственным доходам – 42,1 проц., а по состоянию на первое июля долговые обязательства стали еще меньше.
Что касается самого рейтингового агентства, то «Эксперт РА» ведет свою историю с 1997 года, аккредитовано при Минфине РФ, а его основным акционером, через аффилированные структуры, является Внешэкономбанк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.