Футболисты Чувашии завершили сезон, а регбисты продолжают борьбу

регбиНЕПОГОДА? ЕРУНДА! + ФОТОРЕПОРТАЖ

Жуткий ледяной дождь и резкое похолодание не помешали поклонникам игровых видов спорта
нашей республики сразиться с соперниками на свежем воздухе.
Особенно важными минувшие суббота с понедельником оказались для футболистов «ДЮСШ­-Чувашия», которым предстояло двумя домашними матчами завершить игровой сезон в рамках III лиги первенства России (зона «Приволжье»). Причем соперничать чебоксарцам пришлось с конкурентами из Саратова – «СДЮСШОР-­14 Волга» и «СДЮСШОР-­Сокол».
В результате «волгари» на столичном стадионе «Труд» были повержены со счетом 4:0, а «соколы» – 2:0. И «ДЮСШ­-Чувашия», как в прошлом году, завершила свой сезон на призовом третьем месте в зоне. Напомним, на счету чебоксарцев в нынешнем сезоне также Кубок Приволжья по футболу.
Так что для молодой нашей команды, существующей всего второй год, сезон сложился очень удачно.
А в промежутке между сражениями футболистов болельщики имели возможность лицезреть регби. В воскресенье на искусственном поле центрального стадиона «Олимпийский» в битве за традиционный Кубок народов Поволжья схлестнулись друг с другом чебоксарский «Молот» и йошкар­-олинский РК «Тарханово».
Этот совместный трофей регбисты­-любители обеих рес­публик разыгрывали в шестой раз. И перевес (4:1) пока что был в пользу более опытных представителей Марий Эл. Впрочем, заиндевевший домашний газон (по слухам, в Йошкар-­Оле ледяного дождя не было) на этот раз сыграл на пользу «Молота». Чебоксарцы выиграли сражение со счетом 43:14 и во второй раз в собственной не очень­-то пока богатой трофеями истории взяли почетный кубок.
– Но наш сезон на этом не заканчивается, – заверил коррес­пондента «СЧ» лидер «молотобойцев» Артем Розанов. – В Чебоксарах планируется провести так называемый тест-­матч по классическому регби­15. А затем турнир по олимпийскому регби­7 в Казани. Этот вид спорта уж точно всепогоден.
Остается лишь напомнить читателям, что цифры 15 и 7 означают число игроков на поле в составе каждой команды.

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА:

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.