Попали в дело

ЖЕНА НЕ СПАСЛА ОТ СТАТЬИ

В Красночетайском районе осужден полицейский, нарушивший правила дорожного движения с тяжкими последствиями, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Установлено, что в феврале этого года участковый уполномоченный полиции стал виновником ДТП. В деревне Черепаново он, будучи за рулем машины подшофе, сбил на автодороге 24-­летнего местного жителя, причинив его здоровью тяжкий вред. С места происшествия скрылся.
Суд наказал 39­-летнего виновника ДТП двумя годами условного лишения свободы. На такой же срок он лишен права управления транспортными средствами. Приговор суда не вступил в законную силу.
В следственном управлении отмечают, что изначально вину за ЧП на дороге взяла на себя супруга полицейского. В ходе следствия утверждала, что якобы она была за рулем машины. Сотрудники госавтоинспекции составили на даму административные протоколы за нарушение ПДД, приведшее к дорожно­-транспортному происшествию. И на их основании «нарушительница» была привлечена к административной ответственности.
Однако в ходе следствия по уголовному делу было установлено, что ДТП совершил ее муж, находившийся в нетрезвом состоянии. Об этом следователь информировал руководство МВД по Чувашии. В результате шесть сотрудников межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский» были привлечены к дисциплинарной ответственности – за то, что не приняли должных мер по установлению настоящего виновника ДТП.
***
Ты – мне, я – тебе…
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сот­рудника отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии № 1.
Он обвиняется в двух эпизодах получения взятки, в том числе с вымогательством.
По версии следствия, в июле – августе прошлого года в Чебоксарах служивый получил от заключенного 5 тысяч 300 рублей и бутылку коньяка. За это обещал пронести для него на территорию колонии препараты для роста мышц, а также подготовить документы по его условно­-досрочному освобождению и поддержать в суде соответствующее ходатайство. А в противном случае обещал притормозить УДО и создать «невыносимые условия» для других заключенных, которые содержатся в этой же колонии.
Часть денег была передана обвиняемому путем электронных перечислений, остальные и коньяк он получил после условно-­досрочного освобождения гражданина. Дело направлено в суд. В СУ СКР отмечают, что пресечь противоправную деятельность «воспитателя» следователям помогли сотрудники территориального УФСИН.
Также перед судом предстанет 37­-летний бывший заместитель дежурного помощника начальника этой же колонии.
По версии следствия, с мая по август этого года обвиняемый изымал у заключенных сотовые телефоны, которые им запрещено иметь. А потом возвращал их в обмен на информацию о «мобильниках» у других заключенных либо за взятки.
Так, например, один заключенный перечислил на указанный служивым номер мобильного телефона 4 тыс. рублей, а от другого обитателя колонии он получил 5 тыс. рублей через его знакомую. Еще трем заключенным он вернул телефоны, потребовав за это взятки на общую сумму 9,5 тыс. рублей. Однако у них не оказалось денег.
***
Оборудовал место для инвалида…
Перед судом предстанет глава кре­стьянско­-фермерского хозяйства, обвиняемый в мошенничестве при получении выплат.
По версии следствия, в январе этого года индивидуальный предприниматель из Красночетайского района заключил договор с местным центром занятости населения. Он обязался трудоустроить в своем КФХ инвалида и оборудовать для него рабочее место.
Однако обязательства не выполнил. В центр представил фиктивные документы о якобы затратах на покупку компьютерной техники для инвалида, которые там должны были возместить. И центр возместил, перечислив на расчетный счет главы КФХ 69,5 тысяч рублей. В результате республиканский бюджет оказался в ущербе, а инвалид без работы.
Уголовное дело расследовано и направлено в суд, сообщили в СУ СКР по Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.