Попали в дело

Крыша «поехала»

В Моргаушском районе пред­седатель правления ТСЖ «Надежда» (депутат Москакасин­ского сельского поселения) подозревается в бездействии, повлекшем частичное обрушение крыши дома.
По версии СУ СКР по Чувашии, ТСЖ «Надежда» собирает деньги на содержание и текущий ремонт жилья. Но при этом не выполняет обязанности по поддержанию жилого фонда в нормальном состоянии. В частности, в одном из домов текущий ремонт не проводился с апреля 2010 по август нынешнего года.
В результате часть крыши обрушилась, создав угрозу жизни и здоровью жильцов и причинив ущерб собственникам квартир, размер которого сейчас устанавливается. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

С метлой на благо поселения

Жителя Ибресинского района лишили водительских прав, но он продолжал кататься, за что и был наказан.
По решению мирового судьи он должен был отработать 100 часов обязательных работ в Хормалинском сельском поселении. И мужчина честно выполнил трудовую повинность: подметал улицы, занимался благоустройством территорий и выполнял другие общественно полезные работы.
По данным территориального УФССП, за 8 месяцев этого года в управлении находилось почти 1100 производств, возбужденных на основании судебных постановлений об административном наказании в виде обязательных работ. Из них окончено 460 дел.

Похороны на закрытом кладбище

В Чебоксарах перед судом предстанет бывший заместитель руководителя МУП «Ритуальные услуги», обвиняемый в коммерческом подкупе и мошенничестве.
По версии следствия, в августе прошлого года и апреле нынешнего 30-летний заместитель незаконно получил от двух горожанок по 40 тысяч рублей за предоставление земельных участков под могилы для их умерших родственников. Речь о муниципальном кладбище, которое было закрыто для новых захоронений. При этом у заместителя не было полномочий решать вопросы по выделению там земли под могилы.
Кроме того, весной этого года обвиняемый несколько раз получал от руководителя предприятия – бизнес-партнера «ритуального» МУП незаконные вознаграждения (в общей сумме 190 тысяч рублей). За что? За создание благоприятных условий для продолжения договорных отношений между ними и своевременное перечисление денег в счет оплаты поставлявшихся партнером могильных оград. При этом незаконное вознаграждение заместитель получал из расчета тысяча рублей за одну поставленную в МУП «Ритуальные услуги» могильную ограду. В мае после получения очередного транша «ритуальный» чиновник был задержан в ходе совместной операции сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Чебоксарам и следователей СУ СКР по Чувашии.
Следствие по делу завершено. Обвиняемый дожидается суда под домашним арестом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.