В Чувашии «скорая» не заметила школьника

post-117054-1413183567-5147Позавчера утром в Новочебоксарске попал в дорожно-­транспортное происшествие 11-­летний мальчик.
Как сообщили в МВД по Чувашии, 12 октября он в группе с другими школьниками должен был отправиться на экскурсию в соседнюю республику. В семь часов утра мальчик переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу по улице Семенова, рядом с которым стоял их экскурсионный автобус. В этот момент его сбила машина скорой помощи, водитель которой не заметил пешехода из-­за автобуса. С ушибами головы и ноги мальчика на другой «скорой» доставили в больницу. Обстоятельства ДТП выясняются.
Утром того же дня на автодороге неподалеку от деревни Ландыши Моргаушского района произошло ДТП с летальным исходом для 48­-летнего мужчины. Наезд на него совершил 36-­летний инспектор ГИБДД, ехавший на личной машине на службу в Чебоксары. Сельчанин шел навстречу по краю проезжей части по полосе движения автомобиля. От полученных травм он скончался на месте происшествия.
По предварительным данным, в момент ДТП на автодороге была плохая видимость из­за тумана. Как показало медицинское освидетельствование, полицейский был трезвый. Он сам сообщил о случившемся в полицию, с места происшествия не скрывался. В МВД по этому факту проводят служебную проверку. Занимается происшествием и Следственное управление СКР по Чувашии. Назначен ряд экспертиз. Кроме того, в рамках доследственной проверки будет проведен следственный эксперимент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.