Дмитрий ГУБЕРНИЕВ: «Прошлое надо осовременить»

007-22Российский телеведущий Дмитрий Губерниев – человек очень известный в народе. В этом довелось убедиться на форуме «Россия – спортивная держава», когда на моих глазах комментатора Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по многим видам спорта, а также теннисного Кубка Кремля взрослые и детвора буквально осаждали просьбами о совместных фото.
И ведь никому не отказал. Причем всегда приветливо, с милой улыбкой. Признаюсь, не удержалась и я – как не «увековечиться» с такой личностью! Тем более что не все гости с подобной готовностью шли на фотографический контакт. Николай Валуев, например, осаждающим девушкам как-­то сразу вежливо дал понять, что к массовым совместным снимкам со всеми желающими не готов. Осторожно отнесся к этому процессу и Александр Карелин.
А вот что Дмитрий Викторович сказал корреспонденту «СЧ» по поводу форума и в целом спортивной обстановки в республике: «В Чувашии я уже был – в 1986 году на турбазе «Сурские зори», когда занимался греблей (мастер спорта по академической гребле Губерниев ушел из большого спорта по причине травмы. – Ред.). И, честно говоря, давно мечтал вернуться. Удалось благодаря форуму. Впечатления не разочаровали. Очень много внимания уделяется молодежи, а ведь, согласитесь, главное для нас – это все-­таки дети, их воспитание, в том числе физическое.
Однако замечательную идею Путина о возврате норм ГТО, считаю, надо воплощать с выдумкой, с новым подходом, а не банально копировать. Вот это наше стремление «вперед, к Брежневу», оно должно быть осовремененным. Сами посудите, есть прекрасные детские патриотические песни, которые лично меня берут за живое, потому что я советский пионер. Но человеку, которому сейчас 12 лет, они ничего не говорят, для них нужно что-­то другое, как это было в Сочи. Надо, конечно, возвращаться к лучшему из любимого прошлого, но одновременно стремиться к будущему. Ведь и в советское время было много для галочки. Меня, например, вопреки лозунгам «Все лучшее – детям», не пускали в спортивный зал школы после уроков, а нам с ребятами так хотелось играть в волейбол, баскетбол. Это зачем возвращать? А вообще в Чебоксарах люди на улицах улыбаются, энергетика добрая. Это можно сберечь и приумножить наукой, образованием и опять же спортом.
Из республики уеду с массой подарков. В номере уже стоит мешок конфет – и себе, и друзьям хватит».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.