Николай ВАЛУЕВ: «ГТО нужно всем…»

Валуев ( Васильев)22В столице Чувашии знаменитого спортсмена, боксера и государственного деятеля впечатлило многое.
– На форуме в Чебоксарах огромное количество спортсменов собралось, они показывают свой высокий класс, – сообщил он корреспонденту «СЧ». – Я очень рад, что у организаторов все это так слаженно получилось. Побывал на четырех площадках «Спортивного бульвара». Люди веселятся, и, самое главное, все делается под знаком спорта. Мне все нравится: где еще увидишь, как целая улица занимается спортом. Это замечательный пример для тех, кто придет сегодня на праздник, не на машине подъедет, а именно пешком.
Считаю, такие события в России должны происходить в разных городах и постоянно. Таким образом, я думаю, мы все большее количество молодых, да не только молодых, а всех россиян привлечем к занятиям спортом.
Интересно, а как относится Валуев к возрождению физкультурно­-спортивного комплекса ГТО?
– Обеими руками «за», – подержал возвращение традиций Николай Сергеевич. – Самое главное, комплекс ГТО остался добровольным, кто бы там что ни говорил. Я за то, чтобы стимулировать сдачу норм. Судя по энтузиазму и тому подъему, с каким все регионы встречают ГТО, это очень здорово!
Я кстати, сам являюсь послом ГТО. В чем заключается посольская миссия? Думаю, что это больше представительские функции, наверное. Это легче делать, когда ты известный спортсмен. Вижу, что с большим воодушевлением мальчишки и девчонки подходят. Я их спрашиваю: будете нормы ГТО сдавать? Конечно! И меня приглашают приехать и посмотреть на это. Поэтому каждый раз, когда в России будут проводиться праздники ГТО, я на них буду присутствовать. Для меня это будет дополнительная общественная нагрузка. Но надо понимать, что это нужно стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.