Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с министром финансов России Антоном Силуановым

ВСТРЕЧИ В МОСКВЕ

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Москве встретился с министром финансов России Антоном Силуановым.
В беседе было отмечено, что республика выполняет все индикаторы, установленные «майскими» указами Президента России. Обсуждались также вопросы оптимизации долговых обязательств Чувашии по кредиту, привлеченному в 2012-2013 годах в Международной финансовой корпорации на строительство и реконструкцию детских садов, и других краткосрочных кредитов на общую сумму 3 млрд. рублей, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.
«У нас установились ровные деловые отношения с Министерством финансов России, и мы всегда получаем необходимую помощь. На сегодняшней встрече мы обсудили с Антоном Германовичем Силуановым перспективы дальнейшего взаимодействия, в том числе получения дополнительной поддержки. Так, мы привлекали краткосрочные кредиты, а сейчас кредитные ресурсы банков подорожали до 12,5 проц. годовых. Поскольку республиканский бюджет сбалансирован, государственный долг составляет менее 50 проц. к собственным доходам, то принято решение о выделении в этом году Чувашии бюджетного кредита под 0,1 проц. годовых, что позволит республике реструктурировать текущие выплаты на пять лет», – сказал Михаил Игнатьев, отвечая на вопросы журналистов.
Позже Глава Чувашии принял участие в заседании Общественного совета по вопросам скоростного и высокоскоростного движения в России под председательством первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова и первого вице-президента ОАО «РЖД» Александра Мишарина. Речь шла о перспективах реализации проекта ВСМ «Москва – Казань».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.