В Чебоксарах вандалы испортили баннер форума «Россия — спортивная держава»

_P1050641сВАНДАЛЫ ИЗРЕЗАЛИ БАННЕРЫ
Им приглянулись буквы

В Чебоксарах неизвестные испортили два баннера, сообщающих о проведении в Чувашии Международного форума «Россия — спортивная держава». Злоумышленники вырезали несколько букв из текста.
От рук вандалов пострадали баннеры, растянутые по обе стороны надземного железнодорожного путепровода над Марпосадским шоссе. Особенно сильно досталось растяжке, обращенной к въезжающим в Чебоксары – там вырезаны целые слоги. Как рассказал «СЧ» директор муниципального предприятия «Городская реклама» Сергей Ильин, об испорченных баннерах им стало известно еще в минувшее воскресенье.
– Весь город усиленно готовится к Международному форуму, каждый вносит свой вклад в общее дело, а тут такое безобразие, – расстроен Ильин. – Эти баннеры городу за свой счет сделал один предприниматель. Их изготовление и монтаж стоят порядка 50 тысяч рублей. Теперь, чтобы заменить испорченные растяжки, нам придется оперативно искать других спонсоров. До открытия форума осталось всего ничего. Этим бы злоумышленникам свою энергию да в полезное русло…
По факту вандализма «Городская реклама» обратилась с заявлением в УМВД РФ по г. Чебоксары. Рекламщики отмечают, что покушения на баннеры в Чебоксарах происходят почти каждый год, но, как правило, на коммерческие «картинки».
Так, в сентябре прошлого года несовершеннолетний изрезал ножом рекламный баннер у ТЦ «Мега Молл». Подросток отделался легким испугом, а родители – штрафом.
Рекламные баннеры и растяжки – не единственные объекты вожделения вандалов. Их периодически тянет к кладбищенским крестам и памятникам, остановочным павильонам, даже Вечному огню в парке Победы. А два года назад кто-то спилил две медные сабли со скульптурной группы «Конница Чапаева». Пришлось бойцов перевооружать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.