В московском аэропорту задержана подозреваемая в квартирных мошенничествах в Чебоксарах

АННА ОКАЗАЛАСЬ АСИЯТ

Об этой истории «СЧ» писала в середине августе («Квартира из рук в руки»). К хозяйке квартиры в новоюжном микрорайоне, сдававшей жилье на сутки и часы, обратилась молодая женщина, назвавшаяся Анной. Она арендовала квартиру на пару дней, убеждая предпринимательницу, что, скорее всего, остановится здесь надолго. Но когда хозяйка заглянула к себе через два дня, выяснилось, что Анна не теряла времени зря и пересдала чужую жилплощадь еще трем семьям из Чебоксар и Новочебоксарска.
Чтобы не упустить хороший вариант, доверчивые горожане сразу же внесли предоплату от 14 до 36 тысяч рублей, хотя при заключении договоров аренды, так называемая хозяйка показывала им всего лишь ксерокопию паспорта. Кто-то из потерпевших потом вспомнил, что мошенница мало походила на свой фотопортрет из удостоверения личности. Скорее, напоминала представительницу какого-то из народов Кавказа.
Как выяснилось, квартирная аферистка использовала чужой паспорт жительницы Орловской области. Саму же ее сотрудники полиции МВД по Чувашской Республике установили оперативным путем.
Как только личность подозреваемой уроженки Черкесска стала известна, следователь отдела полиции № 3 Александр Афанасьев не мешкая отправил ориентировки о розыске 27-летней жительницы Ставропольского края во все регионы России. И та была задержана в аэропорту Домодедово при попытке вылететь в один из областных центров страны. За ней был немедленно выслан конвой из сотрудников уголовного розыска МВД по Чувашской Республике.
Ранее не судимая южанка по имени Асият призналась в мошенничестве. По решению суда на время расследования она отпущена под залог в полмиллиона рублей.

Опубликовано: 27 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.