Положиться на удачу или застраховать ДОМ и дачу?

image001– Сегодня страховка – это не проблема. Предложений от страховщиков предостаточно, важно только выбрать надежную компанию, которая в нужный момент не подведет, – говорит начальник отдела массовых видов страхования Чувашского филиала компании РОСГОССТРАХ Галина Глухова. – Страховой полис от нашей компании поможет компенсировать все потери в результате наступления непредвиденных случаев с вашим имуществом. Здесь надо оговориться, что на страхование не принимаются строения, находящиеся в зоне обвалов и оползней, ветхие строения и постройки, использующиеся не по назначению и не обеспеченные надлежащим присмотром. По желанию страхователя на страхование могут быть приняты как все строения, находящиеся на его земельном участке, так и отдельные из них.
От залива и пожара
Как правило, при страховании дома и строений наши клиенты выбирают полный пакет рисков, предполагающий защиту от пожара, взрыва, удара молнии, падения на объект страхования деревьев и иных предметов, наезда транспортных средств; кражи со взломом; грабежа; разбоя; умышленного уничтожения (повреждения) имущества другими лицами, залива и стихийных бедствий. По статистике Росгосстраха, дома и загородные коттеджи чаще всего подвержены стихийным бедствиям – ураганам, граду, половодьям, а самым разрушительным риском является пожар. Поэтому в первую очередь собственники жилья предпочитают страховать свои квартиры именно от огня и стихийных бедствий – наиболее вероятных и высокоущербных рисков.
Тариф индивидуальный
Страховой взнос зависит от стоимости объекта и перечня рисков, который выбирает собственник при страховании недвижимости. Есть зависимость от местонахождения строений. Также есть деление на деревянные объекты и каменные. Понятно, что деревянные строения в более значительной степени подвержены пожару, а значит, и стоимость страхования таких объектов будет выше. Наименьшую сумму придется потратить на страхование конструктивных элементов строений (в среднем 0,41 проц. от страховой суммы). Страхование внутренней отделки и домашнего имущества будет дороже – 0,62 проц. от страховой суммы, дополнительные строения – бани, гаражи, хозяйственные постройки – 0,61 проц. от страховой суммы.
Естественно, на окончательную стоимость страхования оказывают влияние факторы риска, присущие конкретному объекту. В частности, наличие охранной и пожарной сигнализации снизит стоимость страхования до 10 проц., а при временном проживании увеличит до 50 проц.
Страховка – дело добровольное
Рынок страхования недвижимости обладает большим потенциалом роста, признают эксперты. Причин этого несколько. «Во­первых, большое количество природных катаклизмов и пожаров, число которых ежегодно растет, способствует тому, что люди начинают задумываться о сохранности своего имущества, в том числе и за счет такого финансового инструмента, как страхование, – подчеркивает Галина Леонидовна. – Во­вторых, с ростом материального благосостояния растут инвестиции в недвижимость, строятся новые двух­, трехэтажные дома, для отделки жилых помещений используются дорогие материалы, и люди готовы передавать риски, связанные с управлением своей недвижимостью, страховым компаниям. Тем более это выгодно сейчас. Компания РОСГОССТРАХ объявила «Сезон выгодного страхования строений», который продлится до 30 ноября. Во время этой акции вы можете получить значительные скидки при страховании вашего дома».

Реклама

Опубликовано: 24 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.