Жители Чувашии могут зайти на сайт Русского драмтеатра прямо у его крыльца

навигацияПРЯМО С УЛИЦЫ ЗАЙДУ НА САЙТ

Зрители, пришедшие в Русский драматический театр на открытие сезона 18 сентября, да и просто проходящие мимо театрального здания люди могли наблюдать необычную картину. Рабочие крепили к стене театра пластину, напоминающую нечто из области техники и современного искусства одновременно. Оказалось, так и есть. Необычный орнамент – не просто изображение, а QR-­код, который поможет каждому желающему за пару секунд войти на сайт театра прямо на улице, у его крыльца.
Двухмерный штрих-­код этого изображения не что иное, как ссылка на сайт, распознать которую может любой гаджет с выходом в Интернет. Для этого надо скачать и установить программу сканирования QR­-кода, запустить и навести объектив на картинку. А затем перейти по появившейся ссылке на сайт www.rusdram21.ru. И все театральные новости, анонсы, информация о наличии мест и стоимости билетов у вас в руках. Вплоть до возможности заказать эти самые билеты. Кстати, электронная продажа билетов в РДТ существовала уже с 2010 года, а годом ранее был создан виртуальный тур, позволяющий «путешествовать» по фойе, залам и даже по сцене театра.
Изображения со штрих-­кодами с необходимой информацией о зданиях, различных культурных и исторических объектах сейчас очень распространены в мире и востребованы туристами. Их используют в музеях и картинных галереях. Идею помочь продвинутым зрителям получать таким образом всю полезную информацию предложил театрам глава Минкультуры Чувашии Вадим Ефимов. Русский драматический оказался в числе первых.

Опубликовано: 23 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.