В Чувашии идет подготовка к Международному форуму «Россия — спортивная держава»

логоНАКАНУНЕ ФОРУМА
Подготовка к нему идет полным ходом

Вчера в Доме правительства прошло заседание республиканского оргкомитета по подготовке и проведению пятого Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» и заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта.
Как известно, состязания пройдут в столице Чувашии 9­11 октября. В них примут участие около трех тысяч спортсменов из России и двадцати зарубежных стран. Ожидается, что в Чебоксары приедут президенты Международной ассоциации «Конвенция Спорт-Аккорд» Мариус Визер и Международной ассоциации «Спорт для всех» (TAFISA) Джу­Хо Чанг, первые лица других международных спортивных организаций, члены Правительства России, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, спортивных федераций, представители деловых кругов.
О том, как будет обеспечиваться безопасность и общественный порядок в дни проведения форума, рассказал министр внутренних дел по Чувашской Республике Сергей Семенов. Для противодействия возможным проявлениям терроризма и экстремизма задействуют все имеющиеся кадровые ресурсы и технические средства. Спортивные арены будут контролироваться не только с помощью техники, но и служебно­-розыскными собаками, которых доставят из Самарской области и Татарстана.
Планируется взаимодействие с частными охранными структурами и использование видеокамер, установленных в рамках программы «Безо­пасный город». Министр отметил, что работа госавтоинспекторов, как и бывает на подобных крупных мероприятиях, будет строиться по отдельному плану. Уже определены места, где потребуется установить дополнительные знаки и нанести дорожную разметку.
Председатель Кабинета Министров Иван Моторин призвал участников заседания вести все необходимые работы в строгом соответствии с графиком и вовремя устранять недочеты. Особо говорилось о том, что дороги, по которым пролягут спортивные маршруты, должны быть избавлены от неровностей, а придорожные полосы надо очистить от мусора и переросшей травы.

Опубликовано: 16 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.